Вы умеете просить помощи? как это делать? это унижение?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
24 апреля аноним, 
я нет не прошу но не знаем что произайдет
0
24 апреля аноним, 
Мне достаточно сложно попросить о помощи. Для меня это не то,  чтобы унизительно. Скорее не хочется навязываться, утруждать кого-то своими делами и проблемами (как буд-то быть обузой для того,  у кого хочу просить помощи). В каких-то ситуациях  - гордость не позволяет, не хочется себя показать со слабой стороны, в каких то ситуациях иногда быстрее выкрутиться и сделать самой, чем ждать пока освободится тот кто может помоч.  По этому чаще приходится все делать самой.  

Детей учу, что попросить о помощи - никогда не стыдно и тем более не унизительно.
0
24 апреля аноним, 
Меня не научили просить помощи и теперь я от этого частенько страдаю. Ибо не всё по силам человеку, и порой ему нужна помощь других. Я не могу всего знать, всего уметь и во всём разбираться. Бывают моменты (и очень часто), когда мне нужна помощь других людей. И нет ничего зазорного в том, чтобы попросить о ней.

Как это делать? Преодолевать гордыню (а именно от нее у меня нежелание просить помощи).

Это унижение? Нисколько. К примеру, у вас болит зуб, и вы обращаетесь за помощью к тому, кто может вам помочь - зубному врачу. В этом есть унижение? Абсолютно нет!
0
24 апреля аноним, 
Умею.

Вопрос в том, люблю ли? Ответ: Нет, не люблю.

А если быть точнее, я ненавижу этого делать.Хотя все это зависит от человека.У некоторых людей, помощи лучше вообще не просить.Они или не помогут вообще, или скривят такую физиономию, что пожалеешь о том что попросил.К таким людям, я даже под страхом смерти не обращусь.Если я знаю, что у человека доброе сердце и к тому же он мне нравится, то могу обратится к нему за помощью.Но вот отказы, в любом случае, переживаю очень тяжело.Особенно когда знаю, что человек мог помочь, но этого не сделал.Особенно если я к этому человеку хорошо относилась.Это для меня хуже всего.Конечно, оправдать можно в любом случае, но важен сам факт.Я никогда больше не обращусь за помощью к тем, кто мог мне помочь, но отказал.Считайте это гордыней.Я лично считаю это просто уважением к себе.Зачем обременять того, кому на тебя по барабану? Пусть живет себе как хочет и занимается своими вопросами.А справляться с трудностями, лучше всегда своими силами.



Я в своей жизни пережила столько, что как-то привыкла обходится без чужой помощи.Знаете, если человек зная что тебе плохо, на самом деле захочет помочь, он поможет тебе и без твоих просьб.Его об этом не надо будет просить.Он просто возьмет и окажет тебе помощь.Или хотя бы предложит ее.А не будет ждать, пока ты сам придешь к нему на поклон



Теперь вопрос еще о том, как принимать помощь.

Принимать помощь надо тоже уметь.И не надо задирать нос, когда тебе ее предлагают.Если человек предлагает свою помощь от чистого сердца, на нее можно согласится.А вот если кривит душой, думаю что не стоит



Помощь можно просить.

В некоторых случаях, даже нужно.Например когда это касается не тебя, а другого человека.Но делать это стоит только в крайних случаях.И конечно не надо никому садится на шею.То есть если тебе помогли один раз, не надо ждать что это будут делать постоянно.Люди могут не помогать еще и потому, что боятся что их станут использовать.Хотя ничто не может оправдать человеческое равнодушие.И конечно за любую помощь, всегда надо благодарить.А вот обращаться за помощью, стоит только к проверенным людям, на которых вы, можете положиться.Если таких нет, то это в любом случае, должен быть порядочный человек, с доброй душой.Желательно если у вас с ним будет обоюдная симпатия.



Мне неприятно просить о помощи

И дело тут не в гордыне.А дело в том, что большинству людей, на самом деле, плевать на всех кроме себя.И второй момент, мне просто не удобно это делать.Так как я не хочу никого обременять.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...