Самовнушение - вещь, необходимая человеку?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Самовнушение - это не вещь, это явление, процесс, психологическое воздействие. Оно может по разному действовать на человека: пагубно или исцеляюще. Просто не надо зацикливаться на плохих предчувствиях, мыслях - и все будет хорошо. А вот верить и внушать себе хороший исход - это даже очень полезно.
0
24 апреля аноним, 
Воздействие через внушение окружает нас повсеместно, оно может быть сознательным или неосознанным, это и зомбирование через СМИ и ТВ, это и интернет, это мошенники, коллеги и начальство, друзья, наконец, семья, таким образом, мы кружимся в круговороте навязывания всевозможных мнений и суждений, образов поведения, что подталкивает нас к определенным действиям или бездействию, но, если мы в состоянии отличать зерна от плевел, то самовнушение позволит нам не дрейфовать по течению, а управлять собственным кораблем.
0
24 апреля аноним, 
В сложных ситуациях, когда кажется, что нет выхода и никто не может или не хочет помочь, самовнушение придаёт силы жить, принимать правильные решения, разложить сложную проблему "по полочкам".

Самовнушение придаёт смелость слабому человеку и очень часто способствует выздоровлению.

Но оно же может быть сугубо отрицательным, ведь мнительный человек может внушить себе любое не существующее у него заболевание, внушить всевозможные негативные мысли, унижающие самого себя, отнимающие жизненные силы.
0
24 апреля аноним, 
Полезно ли внушать себе что-либо? - вопрос, конечно, интересный и сложный. Но раз я таким родился, значит мне этим и довольствоваться! Дамы и господа! Перед вами искусный мастер первого разряда по самовнушения! Однажды, я себе внушил, что умираю от столбняка, лишь потому, что меня укусил странный комар и у меня поднялась температура. хахаахаххха. ору до сих пор с этой ситуации! реально уже писал завещание! Сумел опьянеть от съеденных конфет, которые оказались ликерными!!! Бредил, буянит, все ржали как лошади! Но не об этом сейчас! Мне самовнушение помогает воспринимать собственное мнение и чужое за истину! Т.е. когда меня мотивируют и хвалят, но немного лукавят, я ликую и повышаю свою самооценку и начинаю продуктивно работать! Но увы во мне нет фильтра, который мол бы задерживать негативные мысли, понижающие работоспособность и самооценку! Да, кто-то скажет: фууу. слабый. зависим от мнения и  все такое! Я таков и меняться не получается! Так и живем! Надеюсь чем-то был полезен!
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...