Как выплеснуть гнев?

0
Как выплеснуть гнев, чтобы случайно не обидеть человека, не важно какого, чужого или родного, он то ведь не виноват?
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

8 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Можно пойти прогуляться и выплеснуть все эмоции на воображаемого собеседника. Прогулка к тому же поможет отвлечься и переключиться на что то другое.

Если дома, то заняться уборкой, либо глажкой белья. Я например снимала стресс намывая плиту. Две пользы получалось сразу.

Вообщем, самое важное это не открывать рот!
0
24 апреля аноним, 
Для меня лучший способ - спеть что-нибудь во весь голос. И спорт - музыка, гантели, упражнения.
0
24 апреля аноним, 
Если есть возможность, можно устроить себе тренировку с хорошей физической нагрузкой. Можно покричать в это время (Если вы один), бить грушу или подушку. Попрыгать, потопать. Также есть хороший способ - на листе А4 разноцветными фломастерами рисуете свои эмоции в виде линий, просто чиркаете, в это время думаете о своем гневе, вспоминаете эмоции. После окончания этой работы нужно скруглить все получившиеся углы, сделать картинку мягкой, вместе с чем и ваши эмоции утихнут.
0
24 апреля аноним, 
Гнев лучше выплескивать в физических упражнениях. Например, вас разозлили, вы плюнули на всё и всех, пошли в «качалку» и от злости установили свой личный рекорд в жиме штанги лежа.

Или, вытащить батарейку из сотового телефона, набрать номер обидчика, и хорошо на него покричать, оторваться на нем. Естественно, без батарейки вы никуда не дозвонитесь, но ваш гнев будет выплеснут полностью.
0
24 апреля аноним, 
Либо выплескивать его в те области, где не особо нужно напрягаться уму и разуму, но нужна гиперактивность(спорт например), либо сублимировать гнев в положительные эмоции,вытеснив гневные мысли,ведь гнев держится из-за наших мыслей,которые нас разгневали( ну то есть произошло событие, которое нас разгневало, а потом мы просто зацикливаемся мысленно на этом событии). Духовные практики вообще идеальный вариант, практика йоги, прослушивание духовной музыки вроде литургий, мантр или просто классической хотя бы. Рок уж точно слушать не стоит, он усиливает чувства, поэтому на рок-сцене порой происходит демонстрация вандализма:)
0
24 апреля аноним, 
О, да! Гнев! Как мне знакомо это слово! Я очень часто гневаюсь по пустякам и не всегда могу себя контролировать. Мне очень понравился совет спеть что-нибудь, так как я обожаю петь песни, но это не всегда помогает. Как я поступаю с гневом? Никак! Гнев нужен нам, как дырочка на стеклянной крышке от сковороды, иначе все начнет выкипать через край! Поэтому я считаю, что гнев необходимое для нас состояние, которое позволяет негативные эмоции выплеснуть мгновенно, а не держать эту "кислоту" внутри и ждать когда же она прожжет нас изнутри. Но вопрос в том, как не обидеть близких? Нужно построить с людьми общение так, как делаю это я. Всегда предупреждаю людей, что меня трудно перевоспитать и изменить, легче смириться и терпеть! Тем более, если мой гнев бывает быстротечным и не возникает от ненависти к человечеству, а из-за собственного бзика))) Это нужно обговаривать с окружающими сразу! И дружить нужно с теми, кто любит тебя полностью со всеми  бонусами в форме обиды, гнева и нытья!!! Берегите себя и своих близких! С Вами был RMANSKIII! Люблю гнев! Люблю людей!
0
24 апреля аноним, 
Гнев – это самое неприятное и  злое чувство, с которым мне приходилось сталкиваться. Ещё в институте, изучая старославянский язык, сталкивалась со словом гнев,  запомнила,  что оно  исходит от слов «гниль, гной».

Гнев (возмущение, ярость, раздражение)  возникает непроизвольно обычно на несправедливую обиду, но если эта   обида ошибочна, то последствия всплеска гнева бывают иногда намного хуже, ещё более несправедливые, чем сама обида, легко доходя до жажды мести, а это уже совсем никуда не годится.

Поэтому  можно посоветовать прежде всего научиться сдерживаться, не поддаваться этому чувству, в том смысле, что надо


-воздержаться от  мгновенной реакции (не «выпускать (спускать)  пар», не выплёскивать гнев сразу на к-либо), а дать гневу  время улетучиться, а самому подумать, успокоиться;  
-можно  резко отвернуться,  если не хочешь наговорить при свидетелях много лишнего, о чём потом пожалеешь;
-не забывать, что лицо в гневе может перекоситься,  а речь стать   не совсем корректной;
-вспомнить о срочном деле (обещание позвонить, поехать и т.п.), пойти умыться и др.;
-заняться срочным активным действием - пройтись быстрым шагом т.п.; (перебирать ч-либо, переставлять и т.п.).




Одним словом, надо помнить, что  гнев – это некрасиво  в прямом и переносном смысле, что  состояние гнева быстро само проходит или переходит в спокойное возмущение. Возмущаться чем-либо или кем-либо, бороться за или против – совсем другое, иногда необходимое, но обдуманное и  контролируемое чувство, а не такая  взрывная эмоция,  как гнев.
0
24 апреля аноним, 
Мужчине я посоветовал бы прийти в спортзал да избить хорошенько мешок для битья или спортивную грушу. Потренироваться же так, чтобы разбить костяшки на пальцах в кровь. Проверенно на себе гнев уходит достаточно быстро, особенно если вымотался и руки болят от ударов по мешку.

Однако же не всегда есть возможность бежать в спортзал или домой, где весит мешок или груша. Поэтому посоветую молиться Богу или читать Библию: когда молишься Господу,  то гнев потихонечку уходит и не придётся его на кого-либо изливать. Молитва - это как поход к психиатру, только которому не безразлично до вас, в отличии от врачей. Бог всегда выслушает и поймёт ваши чувства.

Так что : Бог и физический труд и никакого гнева. Хотя все проблемы нельзя перекладывать на Бога, нужно учиться самообладанию, а общение с Богом через молитву и Библию поможет в этом сложном деле.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...