Почему в Библии не описана вся жизнь Иисуса Христа(см)?

0
Почему в Библии не описана вся жизнь Иисуса Христа, а только Его Рождество, один эпизод из отрочества, а потом только последние три года жизни?
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

9 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Тоже слышала много информации про то, что Иисус обучался у мудрецов. Это очень возможно.

А ещё меня поразило сходство жизни Кришны с Христом... и его родителей держали в плену, и царь хотел его убить, и царь приказал уничтожить всех мальчиков его возраста... и многое другое. Это было шоком. Так же есть писания индуиские и про потом, и даже про рыбу, которая проглатила святого. Половина историй, которые я изучала в христианских писаниях.

Слышала, что и в других учениях и религиях тоже подобный путь, как у Иисуса Христа. А они были раньше, чем 2000 лет назад.

Я верю, что Христос жил и был, но я думаю, что он всё же один из учителей человечества, но то, что так христианство распространилось - это имеет смысл, так как он один из последних, кто приходил к людям, а значит принёс своевременное учение, которое людям нужно в эту эпоху. Правда, эпоха рыб закончилась, которая говорила о самопожертвовании и милосердии, любви. Теперь эпоха водолея. Поживём посмотрим что будет.  :)

Но это всё мы действительно узнаем точнее скорее всего уже не в этой жизни.  :)
0
24 апреля аноним, 
Действительно в библии очень мало описано о жизни Иисуса до его крещения. В библии описывается рождение Иисуса, один случай из детства и всё. Почему Автор Священного писания не счел нужным описать более подробных событий, до крещения Иисуса? Вероятно, оно не нужно было. Автор желает донести до людей самые основные моменты жизни и служения Иисуса. Ведь не важно, как Иисус жил до своего крещения. Важно для чего Бог послал своего Сына на землю. (бытие 3:15)
0
24 апреля аноним, 
Не только в Библии, даже в канонических Евангелиях существует такая дыра, наличие которой просто неприлично.Где был и чем занимался Христос с 13 до 30 лет? Самое время когда формируется личность и тут такое отсутствие информации.Существует так называемое Тибетское Евангелие, которое идеологи христианства так не любят.Там написано, чем занимался Христос в Индии, Непале, и Персии.
0
24 апреля аноним, 
Все остальное не входит в контекст Библии просто. Поэтому об этом ни слова не сказано. Главное в Библии отражено, потому что важно само учение Иешуа, а не то, чем он занимался до того, как сформулировал свое учение.
0
24 апреля аноним, 
Есть предположение, что он набирался знаний в Буддистские монастырях, у египетских жрецов и и изучал рукописи Шумеров ( философия взглядов имеет множество пересечений и конкретных точек соприкосновения).

Если это официально признать - значит сказать, что христианство вышло из этих религий, а этого нельзя, всё перевернётся с ног на голову.
0
24 апреля аноним, 
У одного человека спросил


"вы читали Библию?"


ответ того человека обрадовал


читаю


потом спросил


вы согласны со словами из Бытие 1:1, что весь мир создал Бог


ответ рассмешил меня, и вас рассмешит


до этого места не дочитал.


Уважаемый автор вопроса Sensor, о жизни Иисуса Христа много написано в четырёх Евангелиях, не смотря на лаконичность написания их. А если вы имели в виду вообще жизни Иисуса, то её можно разделить на три периода.


первый период - это до человеческое его существование, и начинаться его жизнь описываться появлением тремя местами из Библии, правда в не хронологическом порядке. Смотрите


Откровение 3:14





Колоссянам 1:15





Потом в Библии описана его жизнь на небе, то есть чем он там занимался

об этом мы читаем дальше в Колоссянам 1:16,17





подобная мысль записана в Иоанна 1:1-3





После сотворения людей и скорого их грехопадения, Иисус получал руководство как разрушить дела Дьявола, и это согласуется с Иоанна 17:4





1 Иоанна 3:8





В тоже время, пока Иисус не родился как человек, он выполнял разные задания от Бога, например он бал ангелом о котором записано в Исход 23:20-23





и другие задания, также выполнял

второй пириод жизни - это его рождение на земле и жизнь его среди людей, точней среди иудеев.

Зачатие Иисуса, нахождение его в утробе Марии, и рождение его написано в Матфея 1:18-24





После описывается, что было, когда Иисусу 8 дней в Луки 2:21-38



После этих событий происходит случай записанный в Матфея 2 глава, Иисусу около двух лет





Дальше Ирод умирает в первом году нашей эры





И Иосиф с Марией возвращаются, но не в Вифлеем, а в Назарет, кае об этом пишет Лука 2:19-23





Обратите внимание, Иисуса называют - назаретя́нином, то есть он там вырос.

Дальше эпизод жизни Иисуса, когда ему 12 лет и до 30 лет из Луки 2:41-52





51 стих снова говорит, что он пошел в Назарет, и там оставался у Иосифа с Марией в подчинении, а чем он занимался видно из слов людей Марка 6:3



Почему Иисуса назвали плотником, Матфея 13:54,55





И в Марка 6:4 слова Иисуса, которые тоже свидетельствуют, что его родиной был город Назарет где он вырос



Иисус учился мастерству плотника, и ходил в Иерусалим на праздники

Дальше сообщается о крещении и служении Иисуса Христа до смерти. Но есть еще один период жизни его.

Жизнь после воскресения его - это третий период жизни, можете исследовать самостоятельно, ведь от этого зависит ваша будущая жизнь, или помочь вам?
0
24 апреля аноним, 
Почему же не описана? Описана. Просто не в одном месте и не детально по хронологии.

Если читать тот же Новый Завет и при этом пользоваться параллельными местами, в них читать не отрывки стихов, а целые главы (хотя бы), то всё станет на свои места.

Вас интересует, что делал Иисус до того, как приступил к служению?

Написано, что Он познал все тяготы земной жизни. Используя методы изучения Библии (я не буду углубляться, это очень много писать), станет понятно, что Он выполнял свои прямые обязанности как сын, брат и член еврейского общества. Он заботился о семье, физически работая. Будучи иудеем (евреем), Он соблюдал субботу, посещал (там ещё слово есть "по обыкновению", что значит регулярно, постоянно, неизменно, как так и надо) храм, служения, слушал Слово Божье, учился, полностью соблюдая все заповеди и весь закон. Это вкратце.

А если при изучении пользоваться словарями и подстрочниками, то картина станет ещё более детальной.

Так что никаких загадок на этот счёт нет. И строить домыслы я бы не советовала.
0
24 апреля аноним, 
Именно после своего крещения Иисус приступил к служению, которое должно было завершиться жертвенной смертью. Срок служения был невелик - три с половиной года (Иисус знал об этом заранее). Это самая главная часть человеческой жизни Иисуса и именно об этом (и то далеко не полностью), повествует библия. Более детальное повествование перегрузило бы Священное Писание. А так, Евангелие стало компактной, но информационно насыщенной частью библии.

В будущем при желании можно будет узнать множество подробностей, так как можно будет встретиться с очевидцами всех событий, записанных в древности.
0
24 апреля аноним, 
Библия - это особая книга, которую Бог вдохновил как свое послание человечеству.

Его цель была рассказать нам о себе, о своём замысле в отношении земли и людей, почему Его замысел ещё не исполнился и как рай будет восстановлен на земле.

Все, что касается этих вопросов Бог изложил в достаточной мере.

Об Иисусе Христе в Библии написано столько, сколько необходимо в понимании вопроса - какую роль он играет в замысле Бога.

А его роль огромна во многих отношениях.

Что касается его жизни с 12 до 30 лет, то согласно Библии Иисус находился в "подчинении у родителей", учился плотницкому делу у своего приемного отца Иосифа, а в последствии работал плотником и заботился о матери, братьях и сестрах как старший сын.

В тот момент его хорошо знали как плотника, сына Марии (Марка 6:3).

Когда ему исполнилось 30 лет он крестился и после этого приступил к выполнению воли Бога, для чего и был послан на землю.

Если бы в Евангелиях описывалась вся жизни Иисуса, потерялась бы основная цель его прихода.

В книге Иоанна 21:25 по этому поводу говорится -
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...