Можно ли посчитать: Сколько шагов от мечты до реальности? Ваше мнение?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Шага два с точки зрения Вселенной: 1) Воля, ибо плутать в облаках без стремлений-это просто иллюзия, но тем не менее мысль материальна, она настраивает человека. 2) Карма(Причинно-Следственная Связь), если Абсолютное Сознание-то есть Отец Небесный в Единстве с Девой Марией(время для атеистов) и Сын Божий(Вселенная для атеистов) благоволят и позволяют Душе добиваться тех или иных материальных целей, то человек добьется своего, а планы не определяют нашу реальность, если человек запланировал то, что при броске игральных костей выпадет 12 очков, это не значит, что так и будет. Не человек создал Законы Вселенной. Так же и личная Карма Души прошлых жизней очень важна, ибо если человек в прошлых воплощениях "наглел" в своем эгоизме, то у него будет много трудностей.
0
24 апреля аноним, 
Был в советское время такой полуреалистический анекдот. Задали ЭВМ(компьютеру) вопрос: "Когда мы придём к коммунизму?" ЭВМ ответила:" Через 15км. Читайте обоснование доклад Л,И.Брежнева". Прочитали: "Каждая пятилетка - шаг к коммунизму".Долго шагать.

По сути сама мечта не так важна, как процесс её воплощения - планы, борьба, осмысление, решение головоломок.

Можно так увлечься претворением мечты в реальность, что исполнение её проходит незаметно, а на горизонте ешё более интересные и захватывающие планы, - новая мечта.

А превращать мечту в бизнес-план не стоит: это уже работа,- скучно.
0
24 апреля аноним, 
Можно. Если хорошо разбираться в данном вопросе и уметь работать с реальностью (с жизнью, с собой, быть хорошим предпринимателем, иметь опыт в наработке творческих и разных других способностей), то есть нужен опыт предыдущих достижений. Причём, чем человек внимательнее и детальнее относился к прежним достижениям, тем легче ему будет использовать свой опыт в постановке новых целей и тем точнее они будут реализовываться.  Так же нужно иметь определённую гибкость, оставлять много места для разных возможностей, чудес, непридвиденностей, кризисов... То есть планировать жизненно и по-настоящему.

Многие люди думают, что только дураки и неудачники ходят к психологам, коучам, разным мастерам, которые обучают тому, как созидательно вести себя в семье, как развивать свою семью, как правильно работать со свими качествами характера и своими эмоциями, своими травмами, которые вызывают страхи, блоки, отторжения, неверие в себя... и так же многие считают дураками тех, кто ходит на тренинги и обучается как нужно жить, как строить планы, как мотивировать себя, как выбрать верную настоящую цель, которая не потеряет ценности и радости даже через 1 год год или даже через 50 лет, ведь человек меняется и если ставит ерундовую не искреннюю цель, то она его не мотивирует и отпадает сама собой уже через небольшое время, так как человек врал себе, ставя такую чужую и не свою задачу, которая не соответсвует его нынешней жизни и его нынешним целям). А я знаю, что эти люди живут легче, собраннее, "без лишних движений", без "петель судьбы" (когда они теряют годы жизни), они могут реализовать свой потенциал мощнее и глубже, шире... в итоге, бОльшего достигнув, именно относительно своих ценностей и целей (а не навязанных, это очень важно).  

Поэтому считаю, что чем граммотней человек, тем точнее и вернее его планы... и тем больше шансов, что он достигнет свою мечту.

Считаю, что для этого нужны знания психологии (чтоб понимать самого себя, справляться с любыми своими состояниями и страхами, легко выходить из зоны комфорта и так далее... и чтоб понимать и чувствовать людей, так как это очень важно для гармоничного сотрудничества), знания духовных тем и практика(!) в них (понимание того как строится судьба, от чего создаются те или иные обстоятельства, почему встречаются именно такие люди... и мочь со всем этим работать и влиять, тогда гораздо легче двигаться по жизни, когда ты можешь влиять на сами обстоятельства молитвами и работой над собой, работой над своей жизью, кармой и так далее) и знания начинающего бизнесмена (умение действовать в материальном мире, решительность, умение построить план и его реализовывать, собрать команду, быть лидером (хотя бы своей собственной жизни))... и уже в дополнение творчество, жизнерадостность, огонь в сердце (вера в мечту) и честность с самим собой (чтоб не обманывать себя, а достигать то, что действительно важно и нужно, о чём поёт и кричит сердце).  :)  Это то, что известно мне, мои желания и мечты исполняются на 80%. Вероятно, что в 20% я чего-то ещё не знаю, поэтому к моему списку можно приплюсовать 1-2 пункта, которые я не написала и пока не знаю в чём они заключаются.  :)
0
24 апреля аноним, 
Можно. Я очень часто это делаю.

Я спрашиваю:

Можешь представить мечту? Можешь представить себя, достигшего этой мечты?

Обычно человек легко это себе представляет. И смотрит туда, где он это представил.

На каком расстоянии от тебя находится тот (та) ты, которого (которую) ты себе представил?

Человек отвечает и точно указывает место, куда я кладу листок бумаги.

Обычно получается совсем немного шагов: от одного до, максимум, восьми шагов.

В процессе визуализации это расстояние можно сильно сократить и сделать так, что мечта станет реальностью. После этого всё в мире способствует достижению.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...