Почему женщины забывают о равноправии полов, когда мужик надевает колготки?

0
В нашей сегодняшней жизни , очень много изменилось , женщины наравне с мужчинами водят тяжёлые грузовики  , самолёты , становятся президентами , ходят в закрытые мужские клубы- вообщем делают всё что делает мужчина , так почему же как только мужчины начинают примерять чулки и колготки , которые кстати являются одеждой унисекс , женщины сразу забывают о равноправии полов и поднимают панику.
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

13 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Это болезнь современного общества. И виноваты в этом лишь сами женщины, запустившие цепную реакцию, своим мнимым равноправием. Так что женщины сами лишили себя счастья, потому что через некоторое время женщинам будет предстоять выбор между надевающими колготки или бухающими, насмотревшись на такое, алкоголиками.

Часто от женщин можно услышать, как им тяжело работать или воспитывать, однако же, если они ставят себя наравне с мужчинами, то пусть не жалуются на проявление истинного равноправия, когда никто не пожалеет, как женщину. Так что пожинайте плоды женской политики .)

Колготки - это следствие проводимой политики и пропаганды равноправия. Если мужику не будут с детства вдалбливать, что женственное поведение норма для мужчин и цель общества равноправие, то такое поведение сойдёт на нет.

Почему же я назвал равноправие мнимым ? Да потому что его не существует ни в судебной системе, да нигде, но пропаганда идёт.

Если же женщина хочет истинного равноправия, то пусть не обижается, если за оскорбление( а женщины редко следят за своими словами) не досчитается зубов.

Если же женщиы не желают истинного равноправия, то пусть задумаются и создают потриархальное общество и семьи. Ведь патриархальное общество является самым правильным и жизнеспособным.
0
24 апреля аноним, 
Стереотипное мышление преобладает. Поэтому так и получается... Когда-то сапоги-ботфорты были придуманы для мушкетеров, потом их прибрали к рукам женщины. Теперь и вовсе стереотипом стало то, что только женщины могут носить такую обувь. То же самое произошло с колготками и чулками...
0
24 апреля аноним, 
Никто не может вам запретить носить колготки. Даже если какая-то женщина, которая любит маскулинных мужчин посчитает вас радужным, то запретить она так же не может. Да и скорее всего она против и своих прав делать то, что женщинам было запрещено.

А вот мужчины могут запретить вам физически и нанести увечья. Поэтому я не понимаю, зачем вы обвиняете в нетолирантности именно женщин.

В то же время, право работать и право носить колготки - это несоизмеримые вещи. Первое нужно для выживания и развития личности, а второе - нет. Ношение чулок - это не привилегия. В самом сравнении заключено что-то оскорбительное.
0
24 апреля аноним, 
Не понимаю, какая связь между  равноправием полов и колготками/чулками на мужчине? Если мужик натянул женский (когда это чулки стали одеждой унисекс?) предмет гардероба, это значит все норм, равноправие, а женщина равноправия добивается крутя баранку тяжёлого грузовика...Прикольно, а, главное, удобного для некоторых.



Колготки в сетку на мужике -это стремно, но это моё субъективнаове мнение. Сейчас и так пора женоподобных особей мужской принадлежности, зачем ещё это усугублять, рекламируя такую моду.
0
24 апреля аноним, 
Потому что у нас в стране так, если мужик надел колготки- это не мужик, а не пойми что. Мы не толерантная страна, у нас менталитет в этом плане не западный, и это радует.
0
24 апреля аноним, 
Так женщины о нём и не забывают. Пусть себе носит. Только после этого можно ли считать его мужиком? Женщина, садясь за штурвал самолёта, уже не ноет о том, как она слаба, а работает наравне с мужчинами, выполняя мужскую работу и не просит вытереть ей слёзы. Вот и мужик в колготках пусть моет полы, бегает в кафе между столами и не строит из себя мужика. Чем не равноправие? Это, конечно, не относится к тем мужчинам, которые зимой надевают под брюки мужские колготки от холода. Такие существуют и ничего постыдного в их носке нет.
0
24 апреля аноним, 
А это вообще не вопрос равноправия. Так то у мужика есть право надеть колготки, а у окружающих людей остается право воспринимать этот момент так как им подсказывает их мировоззрение и реагировать соответственно. Соответственно если у человека в голове живет аксиома что "мужик колготы не оденет" то и нечего удивляться что такая реакция, что много кому это не понравится.

Такие ментальные шаблоны у этого населения. Тут однажды мне предъявляли "не мужик" за то, что не хотел своей девушке изменять имея такую возможность, а вы удивляетесь что за колготы(которые давайте не будем никого обманывать, как минимум последние лет сто одежда либо исключительно женская, либо в ряде случаев детская) косо смотрят.
0
24 апреля аноним, 
Скорее всего, это всего лишь конфликт разума с привычкой.

Поэтому поводу, больше всего, возмущаются не женщины и их принципы по поводу равноправия полов, а мужчины со своими мужскими амбициями в пользу их принципов и стереотипов, мужчина всегда останется мужчиной, любое отклонение нарушающее такой подход, это уже или голубые, или кто угодно, но не мужчина со всеми вытекающими.
0
24 апреля аноним, 
Равноправие тут совершенно ни при чем. Носите, что хотите. С позиции женщины это не слишком актуальный вопрос. Ведь для чего женщины носят разнообразные колготки? Чтобы красивые ножки продемонстрировать, привлечь внимание мужчин. Колготки красиво смотрятся на женских ногах, особенно стройных и в соответствующей обуви, лучше на высоких каблуках.



А мужчина так не сможет выглядеть. У него могут быть стройные ноги для мужчины, но это будут мужские ноги, то есть мускулистые, более крупные. И мужчины не носят шпилек. То есть здесь не может быть и речи о равноправии. Никогда мужчина не сможет выглядеть в колготках как женщина. Я имею ввиду так красиво.



Кроме того на страницах сайта этого или другого можно о чем угодно рассуждать, но попробуйте на улице отстаивать свои права на ношение колготок,  в нашей стране мало не покажется. Это в "толерантной" Европе свобода и демократия, там это может и сойдет, а у нас и побить могут как в шестидесятые стригли длинноволосых, да стилягами обзывали. Народ совсем не толерантный в России.
0
24 апреля аноним, 
Это все стереотипы и принятые в обществе гендерные установки. Возможно, я открою кому-то Америку, но существуют женщины, которые наоборот тащатся от такого. Игры с переменой гендерных ролей, ролевая сексуальность, стремление уйти от навязываемого социумом стандарта и рождает, точнее помогает сформироваться таким вот людям.

Можно загуглить понятия бигендер, гендерквир, андрогин и далее, и далее... Это все есть и существует.

Лично мне пофиг, кто что носит, хоть я и женщина. Хочет надеть колготки - да на здоровье. Не хочет - тем более пофиг. У меня своя жизнь, и я стараюсь в ней не осуждать других, которые смотря на мир иначе чем я. Глупо считать всех одинаковыми, и не менее глупо навязывать другим стереотипы и установки своей собственной головы. Меня вот очень бесит сочетание сильно загорелой кожи и очень светлых, белых волос, но я же не осуждаю всех загоревших блондинок вокруг и не пытаюсь учить их жизни, что вот так ходить - плохо, стремно и некрасиво.

Как там та фраза? Взрослость - это осознание, сколько вещей в мире прекрасно обойдутся без твоего мнения.
0
24 апреля аноним, 
Мне как девушке не нравится, что женщинам приходится тяжёлую мужскую работу выполнять. Какое может равноправие быть между мужчинами и женщинами, если изначально природой они созданы неравными, что женщины физически слабее. И это факт. А что касаемо колготок - если мужикам будет нравится их носить, то пусть носят. И юбки, и стринги. Меня не коробит. Пусть помучаются с эпиляцией, может снова захотят ходить штанах. Небритые ноги в таких колготках вряд ли будут эффектно смотреться.
0
24 апреля аноним, 
Мужчина должен быть главным в доме. он голова, жена-шея.

Равноправие полов придумало современное общество. Его нам навязывают, также как и моду.

Модно- не значит красиво.

В результате неправильного воспитания, большинство парней (мужчин) не умеют выполнять мужскую работу.

Многие слабы как физически, так и морально. Поэтому женщины стали брать эти мужские обязанности на себя. и зарабатывают иногда больше своих мужей.

Колготки -унисекс?.


Это в детском саду их носят и мальчики, и девочки. А в подростковом возрасте и старше для парня- это уже стыдно. Есть трико и кальсоны под низ.


Чулки- унисекс. Кто Вам такое сказал? Чулки компрессионные может мужчина носить, если это ему нужно по состоянию здоровья.

Здоровый мужчина и в физическом, и в психическом плане, чулки носить не будет. Если он натурал.

А вот сексуальное меньшинство или люди не от мира сего ходят и одеваются как хотят. Их сексуальные игрища не знают предела.
0
24 апреля аноним, 
Классная постановка вопроса!!! Браво!!!

Никогда не задумывалась над вопросов в этом аспекте. А ведь факт!

Мужик, одевающий колготки вызывает у меня чувство, что посягнули на то, что принадлежит мне по праву пола, по праву рождения. Некто инородный, не рожденный для этого вдруг говорит своим поступком и видом - : Ша, это теперь мое, я имею точно такое же право. равноправие ведь!!!!



И эта фраза делается для меня ключевой (как переключатель в голове). А что мы, женщины, заявляем мужчинам, садясь за руль тех же камазов, одевая военную форму и т.д. Я - такая же как ты. У меня есть член, поэтому я могу делать то-то и то-то. Я играю с мужиками в извечную мужскую игру "чья морковка больше". И, что самое интересное, я ведь заранее в выигрыше, потому что у меня нет того предмета, которым надо мерятся, я фрустрирую мужчин подобным заявлением.



Что делает мужчина со мной, когда одевает колготки - он точно также фрустрирует меня, ибо..... как относится к бесполому созданию? С жалостью? С презрением? С недоверием? И эта фрустрация вызывает во мне страх, от того, что мои половые признаки обесценены. Страх, который я вовсе не осознаю, поэтому прикрываю его более яркой и осознаваемой эмоцией - гневом!



И я начинаю орать - фуууу!!!! Мужик в кологотках!!!!!

На деле же я просто боюсь.



Вот как то так это действует.



Спасибо за вопрос!
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...