Какие признаки того, что мы тратим свою жизнь впустую?

0
?
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Главный признак - ощущение пустоты внутри, депрессии, когда "кошки скребут на Душе" без причины, нет радости жизни, нет внутри чувства любви и мира, глубокого и спокойного удовлетворения. Или ещё более очевидный и яркий признак - беспричинные слёзы перед сном много дней подряд. Это значит, что совсем Душа метается и пытается что-то изменить, чтоб человек стал жить иначе.

Ещё - всякие болезни, проблемы, завалы, переломы... часто бывают знаком, что жизнь идёт не в том направлении, что нужно что-то менять.

Жизнь не даёт стоять на мечте и не развиваться, если не развивается человек сам, то жизнь ему будет давать "пинки". Сначала шёпотом аккуратно, потом голосом, а потом криком.

А ещё, на мой взгляд, человек живёт впустую, когда живёт только материей и бытом, телом. Так как человек для меня это не тело, а тот кто в теле, "тот кто смотрит". :)  А этот "кто-то" живёт получением опыта. Поэтому когда человек живёт монотонно и только бытом, то это очень малый напор получения опыта. Нужно слышать сердце, идти на встречу полезным путешествиям, достигая свои мечты, любя тех, кого хочется любить, борясь с тем, с чем хочется бороться, создавая то, что хочется создать, преодолевая то, что мешает... перерастая себя и свои страхи, расширяя себя и свой мир. Как расточек сквозь асфальт.
0
24 апреля аноним, 
Главный признак того,что мы тратим свою жизнь впустую, - это чувство грусти, тоски, депрессии, зависти при просмотре страниц в социальных сетях наших бывших одноклассников, однокурсников, коллег по работе. Если после такого просмотра мы чувствуем какие-то нехорошие ощущения внутри, то это явный признак того, что своей собственной жизнью мы неудовлетворены.



Далее мы тратим жизнь в пустую, если у нас нет конкретных целей, к которым мы стремимся и уже сделали приличное количество шагов. Если мы живем одним днем, то чаще всего такая жизнь проходит впустую.
0
24 апреля аноним, 
Таких признаков нет, потому что у каждого в жизни свои интересы, своя цель, свое понимание о происходящем. То, что для кого-то будет впустую, для другого будет очень даже с пользой.
0
24 апреля аноним, 
Наверное, когда кто-то за Вас ее прожил, делая всё вместо Вас, то есть жизненная цель не достигнута Вами, отсюда и пустота. Нет удовлетворения жизнью.
0
24 апреля аноним, 
Самый первый признак - это отсутствие движения вперед. Если мы не развиваемся, сидим в комфортной зоне, не стремимся узнать новое, стать лучше, достигнуть каких-то новых целей, значит тратим жизнь впустую.
0
24 апреля аноним, 
Наружных признаков бесцельно прожитой жизни обычно не видно, за исключением ожирения от излишне мягкой и сытной жизни, да ещё общей помятости от излишне выпитого и всего, что с этим связано.

А вопрос о бесцельности существования каждый в своё время сам себе задаёт. Причём , как люди с философским складом ума, так и вообще без него.

Учёный сокрушается, что стал изучать не ту теорию, - пойди тогда по другому пути - уже бы Нобелевскую отхватил.

Мужчина, женившийся из-за денег и папы невесты, всю жизнь идеализирует первую любовь.

Писатель в 60 лет впервые взявший в руки пилу и рубанок и сделавший чудную табуретку, вдруг искренне осознал, что не тем занимался всю жизнь.

Женщина, потерявшая единственного ребёнка, раскаивается в сделанных абортах.

Продолжать можно до бесконечности, а кто говорит, что вновь повторил бы свою жизнь точь-в-точь - пусть немного, но лукавит.
0
24 апреля аноним, 
Когда пресытившись всеми благами, которые нам дала жизнь, то мы начинаем уже "беситься с жиру". То есть, когда уже не знаешь, чем заняться, куда потратить деньги, больше времени проводить за пустой болтовней и времяпровождением. Некоторые это называют жизнью в свое удовольствие, когда не замечаешь вокруг ничего и никого кроме собственной персоны. Когда тебе всё "до лампочки" и лишь бы тебе, любимому было хорошо и комфортно. Можно жить в свое удовольствие, но не быть равнодушным. По мере возможности помогать тем, кто в этом нуждается. Стараться быть нужным и полезным, хотя бы своим близким. А жить лишь бы для того - встал после сна, поел, побездельничал, снова поел, опять поспал - так и день прошёл. И так - день за днем. И никакой цели. И никакой отдачи. И такая жизнь проходит в пустую.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...