Желания: откуда приходят, куда уходят?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Желания - это наши потребности. Удовлетворил потребность - удовлетворил желание. Захотел есть - заработал денег, купил продукты. сготовил и поел или как говорится возможны другие варианты. Иногда появляется некое желания, но рассмотрев его подробнее человек понимает, что нет необходимости, нет нужды  воплощать его в реальность. И такое желание гаснет, не успев набрать силу.
0
24 апреля аноним, 
Приходят, думаю от инстинктов, а уходят, когда удовлетворен инстинкт. Хотя есть еще разум. Мне кажется, у разума тоже есть желания, вот только они направлены не для себя, а для кого-то.
0
24 апреля аноним, 
Желания у человека бывают разными, а значит причины их происхождения тоже разные.


Желания, связанные с отношениями мужчины и женщины. Эти желания суммируются влияниями: инстинктов; представлений о красоте; подсознания, что может предвидеть новую любовь; предпочтений мужчины и женщины. Эти желания приходят из разных мест, где были те мужчина и женщина за день до их знакомства. Разум человека может поддерживать эти желания, выстраивать разные стратегии поведения человека, пытаться уйти от бесперспективного желания.
Желания, связанные с дружбой людей. Эти желания вызваны потребностью человека в общении. Дружба возникает между людьми, если их хоть что-то объединяет. Просто дружить могут не только люди одного пола, мужчина и женщина тоже могут дружить. Инстинкты при этом могут разрушить дружбу мужчины и женщины или сделать их семейной парой.     
Желания, связанные с материальными вещами. Эти желания полностью зависят от разума. Предпочтения человека и его сегодняшние потребности плюс убеждения человека способствуют, чтобы он что-то для себя выбрал.
Желания чего-то добиться - это цели. Цели определяет разум. Цели определяются интересами человека. Новая цель человека может быть связана с предыдущей целью по причинно-следственным связям. А если новая цель никак не связана с предыдущей целью, значит человек чего-то добивается потому что




У человека много потребностей разных типов, что определяет "палитру" его желаний и целей.

Все цели и желания либо исполняются, либо просто уходят в прошлое, если они оказались не востребованы. Результат исполнения желания может быть навсегда или только на определённое время для человека, здесь всё зависит от ситуации.  

Мимолётные идеи - это кратковременные желания, которые просто не выдержали критического рассмотрения разума, и поэтому быстро угасли.
0
24 апреля аноним, 
Желания приходят из подсознания, потом передаются в разум, иногда могут изображаться в сновидениях, особенно, если человек еще не не до конца понял свое желание. Когда желание исполняется, потребность в нем пропадает, оно уходит, о нем забывают.
0
24 апреля аноним, 
Желания приходят со склада отпечатков наших прошлых действий , эмоций и импульсов. Этот склад называется алайа. Семена, которые там хранятся, активируются текущими обстоятельствами и всплывают на уровень сознания, где распознаются как желания. Они могут быть подкреплены энергией и тогда это становится сильным желанием, непреодолимым желанием. Выполнение желания , в свою очередь оставляет свои отпечатки и так -пока эта схема не будет узнана и выключена.
0
24 апреля аноним, 
Есть человеческое сознание. В человеческом сознании есть такие факторы как воля, ум. И есть центры удовольствия в мозгу, эстетические и эмоциональные зоны, соприкасаясь с которыми человек так сильно хочет получать от них энергию, что воля и ум пасуют и отступают. Те, кто сильны, умеют такие искушения подавлять, лучше всего устраняя саму зону удовольствия. Самые основные такие зоны - влечение к физической форме противоположного пола, влечение к вкусу и запаху пищи, и есть еще влечение к идеям, которое не так сильно проявляется, так как человек все же животное, чем мыслящее существо. Ему важнее живот набить, чем рассуждать о чем-то, и делает второе он после первого. А корнем всех желаний является собственное эго, которое вечно чего-то хочет и никогда не бывает спокойно. Чревоугодие - хочет эго, секса хочет эго, власти и славы хочет эго, накапливать материальное из жадности опять же хочет эго. Но эго хоть и центр всех страстей, которые буддисты называют (клеши) не есть само по себе нечто плохое и враждебное человеку. Просто у неразвитых личностей все интересы и идеалы носят грубый характер, и внутреннее я работает во вред себе, чем в пользу. Люди даже умудряются несбыточно мечтать о том, что им не полезно, а вредно и целеустремленно идти к обрыву. Если бы человек захотел все правильно, заглянув в себя, реализуя свое истинное эго, то никакие удовольствия уже не вызывали бы болезненной тяги, скорее естественную реализацию, и кроме того раскрылся бы целый океан благого желания помогать другим, делать все для других, а не для себя. Нереализуемых, скрытых, подавленных желаний бы не осталось, а все что реализовывались несли бы только пользу себе и окружающим.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...