Позиция слабых людей - ненавидеть то, чего не понимают?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Интересный вопрос, скорей всего речь идёт о раздражении, человек в чьей душе поселилась ненависть - со временем начинает ненавидеть всё и всех, мир, людей, жизнь как таковую, понимает ли он их - нет конечно, иначе б в его сердце поселилась Любовь, наверняка он не понимает и то что происходит с ним, своих бесов разглядеть не просто
0
24 апреля аноним, 
Скорее, это позиция неумных людей, которым лень попытаться вникнуть в непонятный вопрос.

Умный человек сделает попытку разобраться в том, что не понимает. И только после этого формирует свое мнение.

Ограниченные люди сразу выносят приговор всему, что им непонятно или не нравится.

Слабость или сила человека тут не причем. И сильный человек может ненавидеть непонятные вещи. А слабый будет пытаться в них разобраться без ненависти.

Если имеется в виду слабость интеллекта, то  я согласна с автором вопроса.
0
24 апреля аноним, 
Согласна, слабые люди ненавидят то, что не понимают и тех, кого не понимают. Это даже не слабые люди, таких людей скорее всего можно назвать просто нецивилизованными людьми, которые боятся учиться,боятся быть толерантными, боятся воспринимать другую точку зрения, которая не совпадает с их точкой зрения. Такие люди иногда даже бывают агрессивны.
0
24 апреля аноним, 
Слабые скорее не ненавидят а начинают ныть и жаловаться. В то время как сильные пытаются разобраться и найти решение возникшей проблемы.

Если посмотреть вокруг на реакцию окружающих, то в одной и той же ситуации все ведут себя по разному.

К примеру человек долгое время работал на одном месте и произошло сокращение. Одни начинают искать работу, либо приобретать новую специальность, проходить курсы, осваивать интернет а другие начинают ныть и бухать..
0
24 апреля аноним, 
Человеку вообще свойственно бояться того, что он не понимает. И не важно, сильный человек или слабый. Неизвестность и чуждость пугает, тут уж ничего не поделаешь. Есть даже такой термин - ксенофобия, то есть боязнь чужого. Мне это чуждо. Я не понимаю этого. И я боюсь этого.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...