Стоит ли жизнь тех усилий, что надо прикладывать ради нее?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Для кого то жизнь ценная, эти люди все делают и преодолевают неимоверные усилия чтобы жить.

Есть люди, которые склонны к суициду, им не нужна жизнь и они ничего не хотят, такие люди точно не прикладывают никаких усилий чтобы найти мотивацию для жизни.

Все мы разные, кто-то живет и радуется, а кто-то ходит чернее тучи.

Люди могут вообще не прикладывать никаких усилий, а просто жить и ценить каждый день, любить своих детей, внуков.

Даже больной человек хочет жить, потому что на том свете мы все будем, а хочется подольше побыть на этом свете.
0
24 апреля аноним, 
Чтобы умереть тоже надо немало усилий приложить, а из двух зол выбираем меньшее..
0
24 апреля аноним, 
Если есть смысл жизни у человека, то да. Хотя смысл всегда есть, ведь, если он решил родиться (а я верю в осознанный выбор родителей, и страны, и тела), то значит у него были на то причины и есть тут цель. Просто мозг людей даётся здесь с их телом, а среда оставляет свой отпечаток и постоянно влияет ложными лозунгами, яркими приманками, разными "учениями" как нужно жить... в итоге, многие люди как пьяные. Цель не помнят, себя не знают, смысла жизни нет... В итоге, жизнь не приносит радости. Например, можно рассказать суть этой темы ввиде "сказки": прибыл человек в Китай, чтобы поучиться там у какого-то человека какому-то редкому ремеслу... научиться и потом создать что-то своё. Научить этому своих детей, передать своё создание, чтоб они его дальше развивали... и с радостью и миром уйти (уехать Домой). А в итоге, прибыл в Китай... к нему кто-то подбежал и сказал, что ему нужно модно одеться и поменять имидж, что так он менее эффективен и менее успешен... человек пошёл за тем, узнал, что нужны деньги. Пошёл устраиваться на работу, чтоб купить эту одежду и изменить причёску (в лучшем случае). Чтоб устроиться на работу, нужно образование... пошёл учиться, чтоб пойти работать, чтоб сделать себе "модный имидж". Потратил на это время, поменял всё и купил, что хотел... В тот момент, он ещё чуть чуть помнил про мастера, у которого ему нужно обучиться. Пошёл к нему... а так как уже наслушался про секс и хотел попробовать что это такое... по дороге увидел сексуальную девушку. Стал за ней ухаживать (а он же модный и стильный). Потом не выходили из спальни месяцами, потом случайно стали ждать ребёнка. В итоге, через ещё 5 лет разных заработков и разборок с этой нелюбимой девушкой (так как выбрал по форме груди и попы, губ, а не по душе и общности, по глубинной и мощной любви), воспитания ребёнка... он почти полностью забыл кто он и куда шёл. Так и жил до конца жизни в этой жизни, просто выполняя обязанности, которые на него навешивала ситуация, но которые все были именно из-за его глупости и неверности себе, неверия себе. В итоге, умер ворчливый, больной, грустный, замкнутый, но чуть чуть по-человечески счастливый из-за прожитой жизни и своих детей, своей работы, построенного дома. Но то, что бы ему принесло огромную радость и полное удовлетворение - он утерял. Он до этого не дошёл. Не дошёл и до настоящей семьи, которая была бы его продолжением, не дошёл до своей любимой, не дошёл до того дела, к которому он предназначен и в чём он был бы уникальным мастером.

Жизнь, которая по предназначению - стоит усилий. Жизнь, которая по обстоятельствам и "куда ветер подует" - не выбирает, она идёт как идёт. Но думаю, что и она стоит проделанного пути, раз Бог это всё позволяет, раз это существует. Всё же опыт. Лучше что-то делать и так или иначе учиться на ошибках, чем стоять на месте и оставаться одинаковым.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...