Как вы оцениваете свою жизнь, см?

0
Вы живете богато, в достатке, в бедности, в нищете или за гранью нищеты? Почему?
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Не столько важно материальное положение, мне кажется, как духовное благополучие и стабильность. Но я оценю свою жизнь так- у верблюда два горба, потому что жизнь -борьба.
0
24 апреля аноним, 
Как бы ты не жил и какой бы доход не имел всегда хочется больше , и это совершенно нормально . Всегда нужно стремиться к лучшему , ставить себе планку выше , чем можешь допрыгнуть , тогда и стимул в жизни будет и жить интересней . А если довольствоваться тем что есть , так и прозябнеш  в одном болоте всю жизнь . Не назову себя бедной да и богатой тоже , у меня много что есть и ещё больше чего бы хотелось иметь .
0
24 апреля аноним, 
Я лично живу нормально. Если бы не ипотека и постоянные траты на врачей/лекарства/анализы вообще жила бы припеваючи. А так как я стремлюсь пятилетку за год погасить, то, конечно, может показаться, что живу "в бедности" - шмотки покупаю исключительно по потребности на распродажах, заграницу не езжу, телефон новый не покупаю, хотя пора бы уже, живем в квартире без ремонта, старый ноут сломался, не чиню, новый не покупаю. Но на Черном море отдыхаем (благо оно в паре-тройке сотен км от нас), можем разок в месяц в кино/кафе сходить, интеренет/тв есть, одно авто на семью есть. Как-то так.
0
24 апреля аноним, 
В человеке все должно быть прекрасно и душа и тело. Этим и руководствовался всю жизнь, для тела- не пил и не курил-берег здоровье, построил дом и вырастил детей, для души-работал на любимой работе, ходил в театр и музеи, дружил только с людьми, а не с животными с двумя ногами. Вышел на пенсию, заранее позаботившись о её величине, последние шесть лет путешествовал по Миру, посетил за свою жизнь 21 страну на всех континентах и искупался во всех океанах. кроме Северного Ледовитого. Скоро "стукнет" 70 лет, да еще никогда не люзоблюдничал и не страдал болезнью автомании. Думаю прожил и живу достаточно хорошо. смерти не боюсь, её уже бояться поздно.
0
24 апреля аноним, 
Как мой муж говорит - мы "средний класс". То есть не бедно, но и не богато.

Почему? Потому что стараемся жить свою жизнь, заниматься тем, что любим, проводить больше времени вместе и за теми делами, которые нас развивают не только финансово, но и духовно, душевно, сердечно, умственно, телесно.  :)  А от этого, общий темп развития достатка медленнее, чем если бы акцент был поставлен только на работу.

Считаю, что деньги для человека, а не человек для денег.  :)  Поэтому не хочется тратить себя, заработав больше, но потеряв в чём-то более ценном. Но всё ещё впереди. В планах большие дела и свершения. Сейчас обучаемся, получаем стаж работы, занимаемся разными проектами, помогаем другим, растим детей... всё "под контролем", если не начнётся война или что-то такое, что все планы "сомнёт в кучку".
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...