Как представляете себе антихриста?

0
Для кого-то антихрист - это Папа Римский, для кого-то - Патриарх Кирилл, для кого-то система вещей, для кого-то сын дьявола, который должен быть перед Вторым Пришествием Христа. Как считаете, кто он?
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Стоит, пожалуй, начать с того, что необходимо сразу же обозначить грубейшую ошибку в понимании личности Антихриста. Самая большая ошибка в понимании людей (которую уже допустили некоторые отвечающие) - это смысл приставки "Анти". "Анти" - НЕ значит "против", и совсем не означает грубую резкую враждебность и полное противопоставление в явном виде. Вся "изюминка", причем очень даже "сладкая", но до безумия "ядовитая" изюминка состоит в том, что приставка "Анти" означает "ВМЕСТО", но никак не "против".



Что же это значит? Это значит, что данный человек (именно человек, а не некий невидимый дух-бес) придет не с агрессией на христианство, на христиан, на Церковь, на наш уклад жизни и т.д. Более того, он не будет ни разрушать храмы, ни запрещать церковные собрания или богослужения, ни запрещать молиться... "Вам все можно, дорогие мои, все для вас!". Храмы и молитвенные дома открыты, "ходи-не-хочу", богослужения идут, Таинства и обряды на здоровье, водичка, масло, свечи и прочие принадлежности все для вас. Более того, кому что надо, просите у меня и дастся вам. "Вам нужны деньги - сколько хотите, пожалуйста, все Ваше, все для Вас". "А Вам нужно здоровье - и Вам, пожалуйста". "Вам нужна квартира пятикомнатная - будет и Вам прямо сегодня же". "У кого какие нужды, возлюбленные мои, просите и я дам вам". Ибо я "христос", ибо я "мессия", ибо я ваш "спаситель" и "благодетель", ибо я пришел, чтобы "мир мой" дать вам. "Приидите ко мне все имеющие какие-то нужды, и я все дам всем, кто бы чего не пожелал". Поклонитесь мне, ибо я "сын божий", посланный от "отца". "Я дам вам все, что нужно вам для жизни, любые блага, все мое - ваше".



Помимо того, что Антихрист предложит и даст людям любые земные блага, которые они только пожелают, он, так же, как я уже написал выше, не закроет и не разрушит и храмы; богослужения и молитва (точнее лишь только их внешняя обрядовая и формальная сторона) будут продолжаться. Ведь Антихрист - не "против", а "вместо" Христа.



Что же будет дальше? Все те люди, которые в своей жизни своей главной целью ставили именно земное благополучие и богатство мира сего без особых раздумий, без каких-то сомнений поклонятся Антихристу и примут его как "бога" или "сына божия", как "мессию" и "спасителя". Те же, которые хоть немного задумывались о вечном, о Боге, о своей греховности, об исправлении своей жизни, возможно, хотя бы задумаются о данном "прельщении", впрочем многие (или не многие - не знаю) из них устоят.



Как же не принять Антихриста? Многие, к сожалению, по сей день носятся со страхом по поводу всяких ИНН, чипов, трех шестерок и прочей суеверной атрибутикой. Дело же абсолютно в другом! Антихриста не примет лишь тот, кто "не забудет" (в духовном смысле этого слова, т.е. не забудет всем естеством своим, всем сердцем своим, всем помышлением своим, а не мозгами лишь только, после прочтения этого ответа), почему Христа мы называем СПАСИТЕЛЕМ, и от чего Он нас спасает! А, действительно, от чего же Он нас спасает? Христос спасает нас от наших же ГРЕХОВНЫХ СТРАСТЕЙ!. Таким образом, мне нужен Христос Спаситель, лишь в том случае, если я вижу и осознаю падшесть и греховность своей природы, вижу немощь своего естества, вижу неспособность своими силами исцелиться от своих страстей и исправить свою жизнь. Лишь в этом случае мне действительно нужен Тот, Кто спасет меня от моих же греховных страстей, ибо я погибаю от греха! "Господи, спаси меня, погибаю!". "Погибаю, Господи, от собственного яда - от тщеславия, от гнева, от зависти, от сребролюбия, от осуждения, от блудной страсти, от чревоугодия, от празднословия, от печали и уныния, от надменности, от лицемерия, лжи и корыстолюбия! Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго! Господи, спаси меня!".



В том же случае, если я не вижу, что я тону и погибаю в тине своих страстей. Хотя, конечно, если меня спросят, я, конечно же, скажу, что я грешный, но сам-то я себя таким все равно не считаю. "Я хороший человек". "Я не такой как прочие люди". "Есть люди и похуже меня живут". "И уж мне-то в жизни точно исправлять нечего. Я и так все делаю по совести, да еще и в храм хожу, да еще и исповедаюсь и причащаюсь, и утренние и вечерние молитвы читаю, не то что, некоторые"... В это случае Христос Спаситель, Который меня спасает от моих греховных страстей мне не нужен. А кто же мне нужен??? "Ну, наверное, тот, который даст мне здоровье, благословит все мои земные дела, принесет достаток в мой дом и обеспечит меня всеми земными благами, в которых я нуждаюсь и которые желаю". Вы чувствуете? Кто мне нужен? Мне нужен не Христос, а "Анти"-"христос" - Антихрист!



Долготерпеливый и Многомилостивый Господь и Бог наш Иисус Христос молитвами Пречистыя Своея Матери и всех святых Своих, да избавит всех нас от помрачения ума, и от обольщения богомерзкаго злохитраго антихриста близгрядущаго!
0
24 апреля аноним, 
Антихрист - значит антихристианин, тот кто не признаёт христианскую идеологию, критикует её, убеждает других в её лживости, порче человечества. Антихристом является любой человек  презирающий христианство. Например Ницше. Патриарх Кирилл вовсе не антихрист, он то как раз заинтересован в том, что бы и дальше дурачили людей.
0
24 апреля аноним, 
Мое понятие Антихриста- это то, что против самого Христа, ну и конечно,  всех христиан. Но изначально, именно против Христа.





В разные моменты истории христианства Антихристами признавали многих, приносящих горе целым поколениям народов в угоду своему тщеславию, гордыне, желанию покорить "всех и вся".

В разделе Апокалипсис приводятся конкретные описания Антихриста.  В нем говорится, что он придет к власти за 3,5 года до Второго Пришествия. По происхождению он будет иудеем, рожденным в блуде и тайно воспитанным.  Имя его никому не известно, но оно будет связано с числом 666, но у него будет сосредоточена власть как политическая, так и религиозная. Начнутся великие гонения на христиан. Появятся "лжепророки и лжеапостолы".  И только сам Господь Иисус Христос сможет его победить.

Если учесть то, что  уже сейчас есть  тайные "кукловоды", манипулирующие миром и  взять во внимание творящиеся гонения на христиан  на Ближнем Востоке, попытки  этого в Европе на волне "толерантности", то не сложно сделать вывод, что приход  не так уж и далек.
0
24 апреля аноним, 
Антихрист это просто выдумка людей. А может ли он быть на самом деле.

Вполне возможно, что лет через двести человечество зайдет в тупик в смысле морали, жизненного бытия.

Но в то же время научно-технический прогресс будет развиваться. В том числе парапсихология, генетика и другие направления.

В результате Люди (человечество) могут получить некоторых людей обладающих сверх способностями, но в то же время с такими моральными качествами и большими амбициями, что они будут подобны такому человеку как Гитлер или Ким Чен Ын, другими диктаторами.

Они захватят власть. И вполне возможно что все это будет идти от Америки. Так как она стремится к мировому господству. В этой стране видно большое влияние религии. И на почве религиозного католического фанатизма может произойти все это политическое безумство.

Это все вполне реально, даже больше скажу так будет, но лет через двести.
0
24 апреля аноним, 
Анти́христ, понятие возникшее в христианском собрании, поэтому не мудрствуя лукаво обратимся к приданию Церкви Христианской, чтобы понять, какой смысл сами Христиане вкладывали в это слово:



Следует обратить внимание на характерные качества тех людей которых Апостол Христа называет антихристами. Эти люди вышли из христианского собрания, хоть они и находились в этом собрании, но они никогда к нему не принадлежали, потому-что каждый человек в христианском собрании имеете помазание от Бога, и это помазание даёт человеку всё знание.

Из сказанного Апостолом Христа понятно и то, что люди (антихристы), будут иметь лидера (антихриста), каторый ещё прийдёт. Читаем далее:



Из слов Апостола Христа понятно, что антихристианское собрание наполнено различными видами лжи и главной особенностью этого собрания является отрицание того, что Иисус является пома́занником Бога, т.е. законным представителем власти Бога, т.е. главой Христианского собрания. Антихрист (лжец) отрецает, т.е. не принимает Бога и Его Помазанника, т.е. не желает иметь сближения,  дружбу  с Богом, т.е. не соглашаться с наличием установленного порядка Божьего управления, Бог - Христос - собрание христиан (собрание людей имеющих помазание от Бога для получения знания)

Особый акцент Иоанн делает на том, что всякий человек исповедующий Сына (следующий учению Иисуса Христа) имеет и Отца (становится подобно Христу ребёнком Бога)

Читаем далее:



Главной задачей людей антихриста, это ввести в соблазн дитей Бога, которые не нуждаються в наставнках, потому-что само помазание, которым отмеченны дети Бога работает как Учитель.





Чтобы получит полную картину сказанного Апостолом Христа следует обратиться к началу главы:



Итог:

В антихристианском собрании не соблюдаются заповеди Христа, нет равенства и братства, оно наполнено лицемерием и различными нечистотами: прелюбодеяниями, блудом, всякой нечистотай, непотребством, идолослужением, волшебством, враждай, ссорами, завистью, гневом, распрями, разногласиями, соблазнами, ересями, ненавистью, убийствами, пьянством, бесчинством, обжорством и тд.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...