Можно ли в натуре, постараться выжить в эпоху Природных катаклизмов?

0
Почему и отчего  же вы так считаете    ?
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Смотря какие катаклизмы. Скажем, если начинается бурная сейсмоактивность, сопровождающаяся повсеместными сильными извержениями вулканов и цунами, то у человека мало шансов. Есть такие стихии, против которых не попрёшь. Никакой бункер не спасёт от раскалённой лавы или захлёстывающей волны. Если речь идёт о локальных катаклизмах, то вполне возможно спастись в той местности, которая наименее затронута.
0
24 апреля аноним, 
Не только можно,но и нужно.

Первое- не надо держаться за мегаполис. Надо жить там,где Вы сможете себя обеспечить питанием,крышей и другими благами самостоятельно,не надеясь на другого дядю.

Второе-жить надо там,где нет искусственных плотин,где есть местность с холмами и реками с хорошими лесами.

Третье-надо жить в ладу с Природой и душой и поверьте Вам понравиться так выживать.И жить будет интересней.
0
24 апреля аноним, 
Природные катаклизмы существовали всегда. Находки, которые делают археологи по всему миру, позволяют предположить, что наша цивилизация далеко не первая на нашей голубой планете.

Конечно, человечество само усугубляет свое существование, загрязняя атмосферу, вырубая леса, применяя химическое и бактериологическое оружие. Но уничтожить само себя человечество может, наверно, только в случае ядерной войны.

А спастись от природных катаклизмов практически невозможно. Такие явления, как землетрясения, цунами, торнадо до сих пор предсказываются с огромным процентом ошибок.

Конечно, землетрясение в Спитаке или цунами на Пхукете и в Малайзии унесли сотни тысяч жизней. Но такие трагедии достаточно редки. Мне кажется, гораздо больше людей на сегодня погибает по всему миру от автомобильных катастроф.

Поэтому, строить бункеры или лететь на Марс в надежде спастись - дело дорогостоящее и неблагодарное. Просто каждый день просите Бога, чтобы он сохранил жизнь Вам и Вашим близким.
0
24 апреля аноним, 
Постараться можно, но вот что из этого получится, трудно сказать. Как уже заметили другие авторы, при локальном природном катаклизме еще можно как-то постараться спастись, если только вы находитетесь не эпицентре, а где-то на периферии. И то только в том случае, если вы четко представляется от чего спасаться и куда бежать в случает землетрясения, наводнения, пожара, цунами. Вообще в таких случаях все определяет везение или судьба.



Но вот представим, что начнется извержение Йелостоунского вулкана. Слава Богу мы не в Америке живем, у них точно не будет никаких шансов спастись. Вслед за этим мегаизвержением проснутся и другие вулканы. Миллиарды тон пепла поднимутся в атмосферу, на годы земля покроется сильной облачностью. Те, кто не погибнет от извержения, начнуть гибнуть от изменения климата, голода и болезней.



Сколько потребуется лет на то, чтобы атмосфера очистилась от пепла и облаков? Чем питаться все эти годы? И хватит ли всем пищи? Как решится вопрос с энергоресурсами? Если это обозримые сроки, может быть в старане объявят чрезвычайное положение, будут пайки выдавать, оказывать медицинскую помощь бесплатно. В одиночку однозначно человек не сможет выжить. И самый главный вопрос: что вообще останется от человечества после такого природного катаклизма? Во имя чего спасаться, если жизнь на планете станет невозможной?
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...