Как вы относитесь к тем, кто не возвращает с парковок тележки в магазин?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

10 Ответы
0
24 апреля аноним, 
По-моему, это неуважение к труду тех, кто вынужден собирать эти тележки,  порой от магазина на приличном расстоянии. Совсем не трудно отвезти тележку на место. Не хочется, лень, но тогда все покупки несите в руках, не пользуясь тележками.
0
24 апреля аноним, 
Не знаю как в Германии, к сожалению не была, но у нас сплошное свинство и неуважение друг к другу.  Особенно в часы "пик"  бросают тележки где попало - ни проехать, ни пройти. Опять же все зависит от воспитания
0
24 апреля аноним, 
Бесит меня это. Особенно раздражает, когда кто-то подкатывает тележку к своей машине, выгружает покупки и оставляет пустую тележку возле соседнего авто, блокируя тому выезд со стоянки. В Германии, например, борются с этим так: берёшь тележку - оставляешь три евро, возвращаешь - получаешь деньги обратно, и никакого бардака с этим "транспортом" на стоянке нет: лень отогнать, за три евро пацанята, постоянно крутящиеся на стоянке, с удовольствием отгонят на место.
0
24 апреля аноним, 
Сейчас уже появилась такая должность - тележечник, недавно в вакансиях видела. У нас их в "Магнит" набирают. Так что кое-где данный момент предусмотрели. И, по моему мнению, так и должно быть. Магазин должен заботиться о комфорте покупателей, иначе потеряет прибыль, когда те уйдут за покупками к более предусмотрительным конкурентам.
0
24 апреля аноним, 
Честно говоря, я никогда не задумывалась, что их нужно возвращать. Если речь о супермаркетах и гипермаркетах, я всегда считала, что те 3-4 человека, которые в униформах их собирают, для этого и работают. В простые магазины, где нет специальных людей для этих целей, конечно, не возвращать тележку в зал- это свинство.

У супер и гипермарткетов же парковки всегда забиты, а в часы пик вообще приходиться парковаться за тридевять земель от входа. Они их собирают оптом, у них светоотражающая одежда. Логично, что таким образом, при достаточно плотной интенсивности движения это немного разгружает грузопоток, да и быстее уезжаешь- освобождаешь место следующему.

Совсем другое дело, если тележку оставляют как попало: на проезде или слишком близко к машинам. В этом случае, я отношусь, мягко говоря отрицательно. Подул ветер, и тележка легко может покатиться в машину.
0
24 апреля аноним, 
Я отношусь к тем, кто покупает продукты с доставкой на дом. Поэтому тележками давно не пользуюсь. Но когда было такое время - покупок в супермаркетах, вот что я заметила:



Супермаркеты, даже в моем областном центре, строятся по принципу: впихнул здание, и ладно. То есть изначально в таких местах, где нет никакой возможности организовать нормальную парковку, нормальную стоянку, нормальный подъезд к магазину.

Покупатели, которые вынуждены тащить тележки до машин, оставляют в супермаркете очень большие суммы денег, каждый раз. И раз уж дирекция магазина построила его без учета удобств покупателей, то как минимум те пятеро охранников совершенно спокойно могут собрать тележки с парковки, и ни разу не надорвутся.

В супермаркете, в который я ходила последний раз, от парковки до входа было метров 100, вторая парковка располагалась прямо впритык к проезжей части, и открыть багажник, чтобы загрузить продукты, без риска быть сбитым проезжающими машинами, было просто невозможно. Машины стояли порой настолько плотно, что даже боковые двери нельзя было нормально открыть.

А еще директор данного магазина сильно экономил на ремонте высоченных крутых ступенек и пандуса, они мало того что были покрыты скользкой плиткой, так и эта плитка была постоянно разбита, резиновые накладки сорваны, поручни шатались и выскакивали... Носить сумки в руках было просто опасно для жизни, а возвращаться с пустой тележкой 100 метров обратно, и еще переть ее вверх по скользкому пандусу?



Если владелец магазина не уважает своих покупателей, почему покупатели должны уважительно относиться к имуществу магазина?
0
24 апреля аноним, 
Отношусь как к богатеньким буратинам, предоставившим неожиданную возможность страшно разбогатеть - аж на целый евро. Раз он валяется на дороге в прямом смысле слова, то почему бы не пройти метров сто до "стойла" - ноженьки размять, лишние калории стрясти, денежку из тележкиного "пуза" выдавить? Да только мало таких бесхозных тележек у нас - каждый собственную монетку назад хочет, разве кто по случайности забудет, куча мелких деток мозг вынесет или в сильной спешке. Других способов для возвращения тележек не существует, велосипед изобрести не получится, даже если сильно захочется. Маленькие ручные "корзинки" разрешают донести лишь до кассы, а там их нужно оставить в специально отведённом месте.
0
24 апреля аноним, 
К таким людям и подобным поступкам, в частности, отношусь отрицательно. В первую очередь потому, что такими действиями, человек себя позиционирует. Конкретно по-свински, эгоистично, неуважительно. А следовательно, он так же себя ведет и дома, и на работе и с друзьями. Причем, замечал, что тележки бросают владельцы дорогих машин, так называемые, директора мира. Люди поскромнее, всегда откатят в холл магазина свои тележки.

Эти же люди и по магазину ходят с важным видом, расталкивая у весов людей, бросая в проходах тележки и долго оплачивая на кассах товар, и еще более дольше складывая товар в пакеты.

Поэтому, подобным людям необходимо делать замечания и всячески возвращать их с небес на землю. Чтобы они не ощущали себя людьми первого сорта, тем самым считая всех остальных людьми второго сорта..
0
24 апреля аноним, 
Отношусь спокойно: если машина стоит далеко от входа в магазин (ибо ближе уже подъехать нельзя), то гулять с тележкой туда - сюда глупо, особенно если ты одна с ребенком (гулять с ним или одного оставить?) так пусть на место моей машины встанет скорее другая, и тележка как раз этим людям и пригодится: возьмут и в магазин пойдут. Тем более всегда полно "руководителей" в спец жилетах на этих стоянках, которые тележки и собирают. Так зачем же делать их работу?

Понравилось, когда недавно была в СПб и узнала, что там платишь за тележку и назад получаешь свои деньги, когда тележку вернешь. Правильное решение проблемы, чтобы обслуги меньше иметь.
0
24 апреля аноним, 
У меня есть возможность покупать продукты по мере необходимости, то есть не раз в неделю, "затариваясь под завязку", поэтому тележками пользуюсь редко.

У нас в Санкт-Петербурге в гипермаркатах "Карусель", "О’кей", "Ашан" (про другие не знаю, не пользуюсь), кажется, частично решили эту проблему с оставленными на парковке тележками: ввели залоговую цену за тележку в 10 рублей. Вернул тележку в отведенное для них место - получил назад свою десяточку.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...