Как принять свои лишние килограммы и перестать комплексовать?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

8 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Человек испытывает комплексы если ему что-то не нравится в себе, чего-то он стесняется. Если вы комплексуете из-за лишних килограммов, то есть они вас не устраивают - значит вы не сможете их принять, подсознание будет напоминать о комплексе, даже если вы начнете уговаривать себя, что все хорошо. Старайтесь, не сильно ущемляя себя, избавиться от кг, постепенно уменьшайте порции, откажитесь от сладкого и мучного, но тоже постепенно. Когда увидите первые результаты похудения - процесс пойдет легче и быстрее, а главное - вы перестанете комплексовать.
0
24 апреля аноним, 
Если вы комплексуете, значит вам не комфортно с таким весом. Эту проблему нужно решать - худеть. А как можно не полюбить свое тело, когда ты так много в него вкладываешь?) Например питание правильное и спорт. Следите за своим телом, любите его и комплексы пройдут.

Хотя вот я знаю некоторых толстых (именно толстых, не путать с полненькими) с такой высокой самооценкой, что мама не горюй. Им нормально быть такими и не обращают внимания на свои килограммы. Но я бы так не смогла точно.
0
24 апреля аноним, 
Ну, мне кажется, это зависит от того, сколько лишних килограммов у вас. Если цифра трехзначная, то, скорее всего, такой балласт серьезно угрожает здоровью, а гипертония, сахарный диабет и другие недуги - уже серьезный стимул взяться за себя.



Если же "лишних" килограммов 5-10, не более, тогда стоит действовать "от противного" - принять себя такой, какая есть. Если вы начнете истязать себя диетами, загоните организм в порочный круг, будете срываться и ненавидеть себя еще больше.



Посмотрите на красивых моделей плюс-сайз - Диляра Ларина, Эшли Грэхем, Тара Линн. Это молодые, красивые и уверенные в себе девушки, которые не боятся быть сексуальными и смелыми, несмотря на эти самые "лишние" килограммы. Попробуйте брать с них пример - стильная прическа, грамотная одежда, общая ухоженность и уверенность в себе сделают вас прекрасной в глазах окружающих и поднимут самооценку.
0
24 апреля аноним, 
А зачем с чем то мирится? с лишним весом, с не любимым человеком рядом, с неудобной машиной и так далее. Делайте что - то чтобы не пришлось мирится, зачем. Живем один раз не нравится лишний вес, начни правильно питаться, не надо ни каких диет, просто правильное питание и занятие спортом, и для здоровья полезно.
0
24 апреля аноним, 
Есть такое понятие красота женского тело. Если вам в полном теле не комфортно, или вы чувствуете лишние килограммы откажите себе в мучном, картошке, сладости. Если тело полное - это не нагрузка на ваш организм, тогда живите и радуйтесь не всегда худоба - это красиво многие скидывают большие килограммы, когда чем то серьезным больны. Не мучайте себя комплексами, живите такой какой создала вас природа, главное берите пример с знаменитых полных женщин у которые жили и прославились такими какие они есть.Красивые женщины знаменитые и счастливые Руслана Писанка, Лидия Федосеева-Шукшина,Наталья Крачковская, Келли Осборн, Америка Феррара, Бэтт Мидлер, Мия Тайлер и многие другие.
0
24 апреля аноним, 
Если вы не в паре, не в отношениях, то встретить мужчину, который будет вас боготворить (в хорошем смысле) и ему будет нравится ваше тело. Это самый лёгкий и самый быстрый способ принять свою комплекцию и своё тело.

Второй вариант - начать ценить себя за то, какая вы женщины, какой вы человек, какая вы Душа. Если это цените вы, то и другие вокруг будут обращать внимание именно на это. Вот хорошая статья на подобную тему. А те, кто оценивают только по телу пусть и идут дальше мимо вас, такие люди рядом и не нужны. Настоящая дружба и настоящая семья может быть только с человеком, который любит ваш внутренний мир, ВАС настоящую. А толстеете ли вы, худеете  ли, хорошеете или временно "блёкнете" внешне... это уже второстепенно. Как погода за окном. За 50 лет вместе (в паре) оба супруга меняются сотни раз, если любовь держиться на теле, то она не выдержит первого перепада.

Третий вариант - похудеть. Довести свой внешний вид до желаемого для вас. Но при этом сохранится зависимость от оценки других людей или своё личное недовольство собой.

Четвёртый варинт - полюбить себя. Просто полюбить себя. И заняться делом жизни, увлечься чем-то полезным и важным, значимым. И не заметите как похудеете в течении пары лет + получите результат своих трудов в своём увлечении.  :)
0
24 апреля аноним, 
Главное нравиться себе. Многим мужчинам нравятся полные девушки. Уверенного в себе человека видно издалека. Прислушайтесь к себе хотите ли вы похудеть для себя или делаете для окружающих. Если второе то может не стоит так серьезно относиться к мнению сторонних людей.
0
24 апреля аноним, 
Есть хорошая книга Тит Нат Хана. "Как есть осознанно". Вкратце, она о том,  как с помощью увеличения своей осознанности- начать внимательно относится ко всем аспектам своей жизни, найти причины не удовлетворения собой, причины переедания, обнаружить узлы в своём сознании, которые и создают комплексы. И мягко избавиться от этих узлов, попутно становясь здоровым и счастливым.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...