В какой части тела действительно рождаются мысли? В животе может быть?

0
В том числе? Вопрос рожден сведениями, что японцы веками считали, что думают животом.
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Мысля она конечно того,трудноуловимая она очень штука. Но вот знаю я одного медвежонка,который был уверен ,что в голове она у него рождается,хотя там и опилки у него.

И вот ещё замечено,многие в носу ковыряются ,когда мыслительный процесс у них идёт. Ну а нос,он естественно к голове ближе будет,чем к ягодицам.

А ещё часто слышал жалуются люди часто-не могу сегодня думать,мол болит голова,ни разу на задницу при этом никто не пожаловался .Так что думается голова всё таки не только ,чтобы шапку носить,она ещё иногда и рождает что то похожее на мысли.Вот как то так...
0
24 апреля аноним, 
С житейской точки зрения Вы абсолютно правы в своём последнем предположении "думания ягодицами". И объяснение этому простое, с ним согласится большинство "думающего" человечества.



Вспомните, когда и в каком помещении приходят самые светлые и чистые мысли?

Правильно, именно в сортире и именно когда приспичит.



По минимуму:



Когда Вас покидают, скажем так, шлаки, Вы, во-первых, чувствуете ни с чем не сравнимое облегчение от дерьма, наполнявшего Вас.  Во-вторых, само состояние уединения в замкнутом пространстве раскрепощает и тело, и душу: Вас никто не видит, Вы можете почесать любое место на теле без опаски. В-третьих, само течение "процесса" минимизирует весь возможный недавний бытовой негатив, приносит чувство глубокого удовлетворения и оптимизирует ближайшее будущее ( до следующего посещения сортира).



(Как бонус для воспитанного человека: туалет - единственное общественное место, в котором "испортить воздух"  не будет считаться неприличным: метеоризм есть метеоризм.)



И прямая кишка не так далеко находится от живота и является органом, завершающим пищевую цепочку, то есть, в известном смысле,  выдаёт результат на-гора. Ну и мысли тоже, наверно?
0
24 апреля аноним, 
То, что мысли рождаются там, где находятся нервные клетки и мозг - не более чем предположение. Мой отец был нейрохирургом и каждый день видел мозг, но мыслей там не наблюдал. Конечно это он так шутил, но в каждой шутке есть лишь доля шутки.

Когда я работаю с людьми я знаю, например, что чувство страха локализуется действительно внизу живота, агрессия - на уровне солнечного сплетения и печени ("он у меня в печенках сидит"), горе, любовь, сострадание - на уровне сердца, обида и плачь - на уровне горла (комок в горле), чувство вины - головная боль, или тяжесть во лбу, отчаянье - в висках.

Находясь в трансе люди точно показывают, где сейчас у них ощущается та или иная мысль. Передвигая ее по телу, или за его пределы, трансформируется и ее содержание. Для этого не нужны ни энцефалографы, ни др. приборы. Например чувство времени лишь частично локализовано в теле. Большая часть осознания прошлого и будущего расположены за пределами физического тела, но тем не менее доступно нам для восприятия. Это что-то вроде голограмм, где тело является и проектором и приемником этих голограмм. Например художник, рисуя картину рисует ее там, где находится холст, просто обрисовывая и предавая форму мысли, которая уже там.

Спокойные и уравновешенные мысли рождаются действительно в "месте покоя", расположенном примерно в центре масс тела, т.е. в животе.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...