Какова вероятность того, что ответ на БВ окажется правдивой истиной?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Не малая, потому что есть большое  число людей, которые обладают действительно точными знаниями истины.Истинные знания исходят от истинного Бога и найти их можно в библии, это письмо людям от Него им на благо, которое большинство игнорируют и пожинают горькие плоды от своих безбожных дел.
0
24 апреля аноним, 
Да, половина того, что многие пишут-бурная фантазия. Надеются, что пронесет. Я, например, не очень доверяю тому, что пишут. А как проверить? Никак. Или задавать новый вопрос (перефразированный) или опять искать что-то похожее в интернете. Если даже и есть у кого-то своя похожая история, то многие авторы не решаются дать ответ,т.к не хотят получить неприятные комментарии, вот и фантазируют. Да, бывает и так, что получаешь неприятные комментарии. Пусть даже потом их удаляют, но осадок неприятный. Когда мне необходимо, то перепроверяю через поисковики.
0
24 апреля аноним, 
Обычно правдивую историю, да ещё из личной жизни, можно отличить от буйной фантазии сразу, интуитивно - в личных историях пишут о наболевшем или пройденном и испытанном - в них есть душа. А написанное от души, хоть иногда и коряво, слабенько в литературном плане, - трогает, задевает.

Очень часто правда похожа у многих, в том числе у читающего ответ, - тогда она трогает вдвойне.

Думаю, не надо изыскивать неточности, искать несовпадения в таких историях. Пусть чуть приукрашено, немного добавлено, - так ведь вроде и не на исповеди.

Я не буду считать проценты и доли несоответствий правде; я верю, что лжи и обмана здесь нет.Пусть я буду неправ, но мне так хочется.
0
24 апреля аноним, 
50 на 50. Дело в том, что людям свойственно ошибаться. Каждый день мы принимаем множество решений, важных и не очень. В половине случаев мы принимаем правильное решение, остальные - ошибочные. Почему? Потому, что, чаще всего, поступаем случайным образом, не сильно задумываясь, походя. На БВ, все же, есть авторы, которые тщательно готовят свой ответ, сверяют со справочниками, основываются на личном опыте. Но таких процентов 25, остальнве - либо проводят время, либо зарабатывают на игровых вопросах и они как раз не сильно улучшают вероятность правильности ответов. Лучше всего, когда есть разброс мнений и читатель получает наиболее полную информацию и видит альтернативы, а истина где-то по середине.
0
24 апреля аноним, 
В первую очередь все зависит от вопроса. Если он требует точного знания и изложения конкретных фактов, а также не подразумевает узкоспециальных знаний, то большинство ответов будут правдивыми и истинными. Например, "В какой части света находится государство Бурунди?". Тут все ответят правильно. Вторая группа вопросов - требующие профессиональных знаний. Правильно на него ответят специалисты, а вот "знатоки", которым лишь бы ляпнуть, чаще всего будут нести чушь. Третья группа вопросов - не имеющие однозначного ответа. Например, "Кто такие варяги?" Здесь существуют разные точки зрения, вам и приведут различные варианты. Который из них правильный - достоверно не знает никто. Четвертый вид вопросов - ситуационные или оценочные. Например, как вести себя в какой-то ситуации или как оценить деятельность, скажем, Сталина. Здесь о "правдивой истине" говорить вообще не приходится, потому что вам приведут чисто субъективное мнение, не обладающее статусом непреложного факта.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...