Почему у тонких, духовных людей не доходят руки до материального?

0
Почему у тонких, духовных людей не доходят руки до материального?
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
24 апреля аноним, 
До материального не доходит, потому что мы много психической энергии расходуем на мысли, эмоции, восприятие окружающих. У меня тоже постоянно стоит этот вопрос. Все пытаюсь заработать, а получается сущие копейки. Потому что не могу переступить некоторые границы, которые легко переступит более приземленный человек.

К тому же перед нами поставлены другие задачи.

Я еще заметила, что приношу хороший доход партнерам, то есть общее дело начинает хорошо идти, мой партнер, начальник начинает процветать. Все хорошо, только не мне.

Сейчас с мужем делаем одно общее дело, но он главный. За эти годы дело стало приносить значительно больший доход, чем было до меня. Только он все достижения приписывает себе, и деньгами распоряжается сам, я ничего не решаю и богаче не стаю. Я не переживаю на этот счет, так как знаю, что если буду "зацеплена за деньги", судьба может наказать.

Но все же так хочется обрести независимость.
0
24 апреля аноним, 
Разные люди и разные причины, но могу рассказать о своих исследованиях на эту тему:

1) люди в приоритет ставят внутреннее развитие. Где приоритет - туда уходят силы и время, но там есть и большой результат. Многих устраивает их жизнь, они счастливы и умиротворенны. Духовность питает... и они ею подпитываются каждый день. И работают над отношениями с супругом, отношениями с детьми, отношениями с собой, отношениями с Богом. И на это уходит 90% времени и стремлений, а остальные 10% на поддержание бренного тела.

2) люди не могут пережить неприятие социума, то что их "унижают", отвергают, непринимают, не ценят их труд, не понимают их труд, спорят, давят... банят.  :) И просто отказываются сотрудничать с социумом. Они могут вполне успешно жить, реализовываться, но вне системы... обходя её всеми возможными способами. Это боль, это неумение признать какие-то свои перегибы или ошибки, отсутствие любви в сердце, которая бы помогла уступить и даже терпеть непринятие... всё равно любить, всё равно верить, всё равно делать... и верить Богу. Тут мини причина - недостаточная вера в себя и недостаточная вера в Бога и Богу.  

3) одиночество. Не умение найти себе подобных или найти контакт с материалистичными людьми, чтоб создать какое-то дело, какую-то организацию.

4) Выбрали не трогать социум вообще. Живут себе радостно среди единомышленников, уехали из города или в городе. И просто живут своим счастьем, задачами, ситуациями... о том, чтоб быть "конкурентоспособными" просто не думают, не чувствуют свою ответственность перед обществом и страной.

5) не могут внутри смириться с завязкой на деньги... не принимают тему рекламирования.

6) не могут переносить такие тяжёлые и разнообразные энергии. Те кто много медитируют, очищаются... иногда становятся очень восприимчивыми... и им естественнее быть в местах с энергетикой подобной их. А причин ломиться в систему - они не видят.

7) не могут выбрать нишу, где что-то сделать, так как такой ниши нет. Социум устроен так, что уже выложены рельсы и пути для разных профессий, но чтоб создать что-то новое, нужно быть определённого устройства и типажа. Таких людей не так много.

8) существует мафия в кругу "темноватых" эзотериков... свой рынок. Это противная тема, но иногда новеньких задавливают или не пускают реализоваться. Особенно если они в чём-то отличаются. А талантливые люди обычно действительно отличаются. Это как в любой другой теме... конфликт между старшими поколениями и молодыми. А ведь именно молодые часто хотят что-то делать и создавать новое.

А вообще, у меня много примеров что делают материальные дела. Довольно успешно.  Поэтому не до конца понятно о чём вы имеете ввиду?
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...