Как на вас повлияло чтение книг Ошо Раджниша?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Когда мне было 18 лет прочитал "Алмазную сутру" с его комментарием, находился длительное время под впечатлением от прочитанного, потом была "Дхаммапада" и что то ещё не помню название. В течении нескольких лет, моё мировоззрение было под влиянием Ошо.

В данный момент воспринимаю Ошо как умелого болтололога, и не более. Говорил он красиво, но часто повторялся и себе же противоречил. Несколько его анекдотов до сих пор помню и люблю. Вот один из них:
0
24 апреля аноним, 
У меня к Ошо неоднозначное отношение.

Особенно он на меня не повлиял. Но мне понравилось несколько его книжек (не помню названия). В них он довольно смело выступал за внутреннюю свободу человек и критиковал приверженность людей к любой религии. Еще мне показался интересным его подход к понятию любви (в том числе и между мужчиной и женщиной), которое не согласуется с общепринятым представлением об отношениях.

Короче, было просто интересно читать.

Однако недавно начала слушать аудиокнигу Ошо (опять не помню названия) и не могла дослушать. Слишком много саморекламы и словоблудия.
0
24 апреля аноним, 
Читал книги Ошо ещё когда они передавались в виде ксерокопий, официально не издавались. Как повлияло, Ошо, как ни крути-пробуждённый человек, можно его любить или ненавидеть, но если кто-то вышел из игры- он уже - с той стороны, и его эта игра не касается. Повлияло- как будильник влияет на спящего человека, если он и не проснётся, то его сон уже не будет так глубок. То качество юмора и игры, которое он приносит в серьёзные вещи- чудесно. А насчёт повторяемости- Ошо не написал в своей жизни ни одной книги. Всё, что издано-это редакция его видео и аудио записей. А всё его лекции были спонтанны и рассчитаны на тех людей, которые в тот момент находились в зале.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...