Когда/какие желания человека не связаны с кармой?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Бытовые, сиюминутные, поесть, поспать, сходить за покупками... например.
0
24 апреля аноним, 
Карма - это работа. То, что мы желаем, думаем и делаем, вот что создает карму. При чем тут желания? Ну если потакаем гнусным желаниям, то карму портим, вот и все, больше нечего сказать.
0
24 апреля аноним, 
Нет желаний , не связанных с кармой. Карма это многоуровневый дом, каждый этаж которого, стоит на предыдущем, и связан с ним множеством импульсов, отпечатков оставленных в прошлом, и идущих оттуда, усиливаясь или ослабляясь нынешними обстоятельствами. Поэтому любое желание, склонность , привычка-имеет свои основания в прошлом- на этажах которые мы не видим, и даже не подозреваем о их существовании.

Из того, что было изначально-никакие желания не идут. Там уже всё совершенно исполнено. Никакой потребности ни в чём нет.
0
24 апреля аноним, 
Что такое карма? Как практик работы с кармой могу сказать, что карма - это "результат прошлого". А что это, если посмотреть детальнее? Это наработанные убеждения, наработанные травмы, наработанный опыт владения какими-то "инструментами", наработанные успехи... по сути, это накопленное знание, среди которого есть верное знание и ложное. Ложное - это неверные выводы, нерешённые проблемы, иллюзии, "тупики" и "блоки". Верное знание - это знание о законах Мироздания, знание о себе, светлый опыт, который даёт созидание, счастье, свободу, любовь, осознанность. которые дают светлую силу жить, верить, созидать, помогать себе и другим (примерно так).

Карма есть положительная, а есть отрицательная. Поэтому даже светлые желания - тоже диктуются кармой (прошлым опытом).

Поэтому с индивидуальной кармой не связано только то, что было изначально, что было с момента сотворения в конкретной Душе. Вот те желания, которые идут из этой "искры света", вероятно, не связаны с кармой.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...