Почему духовные и религиозные люди, могут желать зла другим?

0
Бывает, что религиозные и набожные люди, явно завидуют и желают зла.Почему такое может происходить? Почему духовные и набожные люди, могут иметь такие качества?
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Сам вопрос не очень корректен. Духовные люди и религиозные это абсолютно разные вещи. Духовный человек пребывает в общении с Богом и счастлив уже одним этим фактом. Духовные люди это воплощенная доброта, любовь, от них исходит тепло.

А религиозные - это те, кто просто ходят в церковь, исполняют внешние обряды, но душа не меняется. Первородный грех продолжает жить в таких душах, порождая в них злобу, зависть, гнев, недовольство и т.д. Так что надо просто отличать зерна от плевел.
0
24 апреля аноним, 
Ну да, бывало желали мне "гореть в аду".

Как правило это люди слабые и нищие духом, не могут постоять за себя, не способны реализовать себя в этой жизни. Но зато религия им даёт надежду, что все те кто грешники, все кто плохие попадут в ад и будут там мучатся. Эта вера служит утешением для их слабости и даёт повод для злорадства.
0
24 апреля аноним, 
Вывод прост -- значит они бездуховны , а делают напоказ свою набожность не из искренних побуждений.Это не истинная набожность, человек духовный должен иметь плод святого духа, который состоит из множества духовных качеств --любовь, радость, мир,долготерпение,доброта,добродетельность,вера, кротость,самообладание и они говорят о соблюдении закона Бога.В противном случае -- люди не служат истинному Богу, а служат "богу этой системы вещей" Сатане, который на доброе не способен вообще.
0
24 апреля аноним, 
Все люди по своей сути одинаковые, если человек верит в Бога, это не значит, что он совершенство, каждый имеет свои недостатки, абсолютно во всех есть частица зла. Поэтому не нужно обожествлять людей.
0
24 апреля аноним, 
Значит не сильно этот человек и верующий, а так...под прикрытием. Действительно верующие -они счастливые, не важно есть у них деньги или нет-они всегда желают добра,помогают, благодарят за всё. Я таких верующих,которых вы описали не считаю за верующих.

У моего мужа семья,"ТИПА" верующих (весь дом в иконах), а сами всех обсуждают и осуждают, завидуют, все разговоры про деньги.

В 2016 году на Пасху стали рядом с женщиной за один стол, тк не было свободного стола, так она стоит и вслух говорит своей маме,которая предлагает подвинуться:"Я не буду ничего двигать", хотя места могло бы на двоих хватить, но она ж уже куличи да яйца на весь стол ОДНА разложила. В этом году такая же ситуация произошла, только мы подвинули свои куличи,когда женщина попросила.  Что говорить о таких верующих...Бог явно не оценит...
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...