Прожил 100 лет - молчит. Не прожил еще и 70 - учит. Почему?

0
У человека прожившего 100 лет нет, как правило, ответа как ему удалось это. А вот люди, которым еще далеко до этого жизненного срока, знают все как дожить до него и учат других не, сами не доживают.
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Ерунда это. Возраст не влияет на Мудрость. И Христу, и Будде не было и 30 лет, когда они начали учить.
0
24 апреля аноним, 
Учить и поучать разные понятия.

Учение - передача знаний - востребовано и принимается с благодарностью. Кто обучает - делает это искренне, по просьбе и с желанием помочь.

Кто читает нравоучения, считает должным передать свой якобы уникальный жизненный опыт и не менее уникальные знания, - обычно неумён и недалёк, жизнь прожил без резких падений, но и в лидеры допущен не был; его попытка учить - всего лишь последний шанс заработать уважение и внимание за счёт возрастных привилегий.
0
24 апреля аноним, 
Моей бабушке как раз в феврале стукнуло 100 лет. Конечно она ещё соображает, но посоветовать что-то и поделиться жизненным опытом уже не может. Вообще заметил то, что достаточно умные и мудрые люди так правило молчат. А если говорят, то кратко и лаконично.

Если брать жизнь моей бабушки, то она много работала и родила 12 детей. При этом её все уважали за то, что она никогда не осуждала людей и вела хороший образ жизни. А вообще поучают часто те, кто в жизни никто или добился чего-то за счёт других. Среди моих знакомых есть такие люди. Вообще даже у ребёнка иногда есть чему поучиться или у тех, кто пережил много плохого.

Ну и каждый практически человек считает себя умнее остальных и некоторые из них также считают то, что могут учить других как жить, но это не так.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...