Лучшие в Декабре 2017 г.

Назовите друзей Ромео и Джульетты?

0
12 марта, 15 аноним,  в категории Лингвистика
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

12 Ответы
0
12 марта, 15 аноним, 
Несправедлива, но при другом финале история была бы совершенно банальной. Шекспир использовал все "бродячие" сюжеты, существовавшие в его время.
0
12 марта, 15 аноним, 
Нетолерантность
0
12 марта, 15 аноним, 
История Ромео и Джульетты, возможно, получила самых ранних прототипов: раскопки в районе итальянского города Мантуи привели к обнаружению молодой парочки, которая обнимается более пяти тысяч лет.Итальянские археологи раскопали древних Ромео и Джульетту. Пара скелетов, обнаруженные во время раскопок севернее города Мантуи, лежат обнявшись примерно 5–6 тысяч лет.По словам руководителя работ, директора отдела археологических раскопок Мантуи управления Ломбардии Елены-Марии Менотти, это поистине удивительная находка: до сих пор археологам не удавалось найти ни одного двойного неолитического захоронения. Более того, учёные не имели даже свидетельств о таких интимных захоронениях. Здесь же люди похоронены действительно обнявшись.Хотя основные лабораторные исследования еще впереди, Менотти, занимающаяся раскопом этого участка уже более 20 лет, отметила, что почти наверняка похороненные были мужчиной и женщиной.Кроме того, первичный анализ зубов скелетов продемонстрировал минимальную степень стертости, что, вполне вероятно, указывает на юный возраст умерших.«Когда мы обнаружили останки, мы все были очень взволнованы, – призналась Менотти. – Я занимаюсь этой работой уже 25 лет, копала в Помпеях, но никогда я не чувствовала подобного волнения, ведь на этот раз мы нашли что-то совершенно особенное».Теперь ученым предстоит отправить останки неолитической пары влюбленных на экспертизу, в ходе которой специалисты смогут более точно установить возраст похороненных и время, когда они были преданы земле.Стоит отметить, что археологи нередко находят неолитические захоронения. Например, в 2004 году греческие ученые обнаружили древние известняковые могилы недалеко от горы Олимп, примерно в 322 км к юго-западу от Афин. Тогда греки раскопали 25 могил, которые отнесли к эпохе неолита, точнее, к периоду 4000–2000 гг. до н. э.Каждая из могил оказалась не индивидуальным, а групповым захоронением – в каждой свое последнее пристанище нашли от 3 до 10 человек. Однако ни одна из могил не содержала останки двух людей, да еще и в такой интимной форме, как это было сделано неолитическими людьми под Мантуей. Вполне вероятно, что Менотти права и перед нами первый пример своеобразного «семейного» захоронения.
0
12 марта, 15 аноним, 
нет потомков... история была приукрашенна, на самом деле это часть фантазии Шекспира.
0
12 марта, 15 аноним, 
Убил, чтобы люди поверили в любовь. Если бы Ромео и Джульета остались живы, то года через 2 вся страсть и любовь перегорели бы.
0
12 марта, 15 аноним, 
Когда она станет не актуальной окончательно - запоет труба Апокалиписа :)
0
12 марта, 15 аноним, 
для того возраста в котором читал - впечатление произвело...Переосмысливая сейчас это произведение - вижу совсем другое... Ну и, конечно же, читать лучше в оригинале...
0
12 марта, 15 аноним, 
Гораций ;]
0
12 марта, 15 аноним, 
историю поучи, а потом делай выводы у кого что с головой.Детский сад.Набокова почитай - еще не такое лицо станет
0
12 марта, 15 аноним, 
была какая-то девушка.. :))) Розалина, вроде.. :) и именно из-за того, что он любил Розалину, а она не отвечала ему взаимностью, его друзья - Меркуцио и Бенвилио, повели его на балл, где Ромео увидел Джульетту и тут же влюбился.. забыв о Розалине.. :)
Только интересно, зачем эт тебе? ;)
0
12 марта, 15 аноним, 
http://www.romeo-juliet-club.ru/letters.html#Ниже вы
0
12 марта, 15 аноним, 
Меркуцио, родственник князя, друг Ромео.
Бенволио, племянник Монтекки, друг Ромео.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...