Убрали стенку (мебель), а за ней нет обоев. Что делать?

0
Живем в квартире свекрови. Стояла у нее в зале стенка советских времен. С ее согласия стенку убрали. И вот сюрприз:за ней нет обоев. И обоев таких тоже нет. Свекровь в свое время когда делала ремонт решила немного сэкономить на обоях. Что делать не знаем?
27 ноября, 15 аноним,  в категории Строительство и ремонт
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 ноября, 15 аноним, 
Отсутствие части обоев на месте бывшей стенки - прекрасный повод разнообразить интерьер Вашей комнаты. Наклейте на этот участок обои другие! Либо контрастные, если будете эту зону выделять для работы или отдыха. Либо мягко сочетающиеся со старыми обоями, если не хотите менять предназначение этого уголка в отличие от всей комнаты. А если на месте отсутствующей стенки будет стоять только журнальный столик или одно кресло, то можно наклеить фотообои.
0
27 ноября, 15 аноним, 
Это не страшно, если вам не хочется делать ремонт и переклеивать обои по всему периметру, то просто подберите подходящие обои ,которые будут гармонировать и поклейте на ту стену, это отличное и креативное решение будет  и сразу комната приобретет симпатичный вид.

Конечно, если обои старые и выцвели,то вам самим захочется все поменять.

И еще как вариант ту стену или пустое место можно заклеить фотообоями, это симпатичный пейзаж может быть на любую тему.

Сейчас есть различные решения,и поэтому своими руками бюджетно все можно организовать.

Некоторые вообще рисуют на стене красками,подберите удобный для вас метод.
0
27 ноября, 15 аноним, 
Если совсем нет денег, а заклеить нужно, тогда из остатков делать в стиле пэчворк. Это самое дешевое будет. Можно в тон у друзей остатков попросить.



Чтобы покрасить одну стену в тон остальных, но однотонную - идея хороша, даже очень.



Но нужно содрать все обои, стену затереть хорошо все сколы, потом пройти финишной штукатуркой, а потом покрасить. Ведь покраска в один тон хороша только на ровных стенах, а не на колотых.



Потом на этой стене хорошо смотрятся рамки с фото, детские рисунки и даже настенный телевизор, аквариум.



Вариант с имитацией книжной полки не получится потому, что негде вам взять корешки книг. Обои с таким рисунком стоят бешеных денег. Разве что нарисовать? Это было бы хорошо. Или сделать фото, и распечатать на принтере.
0
27 ноября, 15 аноним, 
Что можно сделать?


Вернуть стенку на место - но вы говорите, что она уже разобрана.
Переклеить обои во всей комнате - но на это нужны средства, силы и время.
Поклеить фотообои - но иногда их стоимость дороже, чем стоимость обоев для всей комнаты.
Поклеить обои только на этой стене - более бюджетный вариант. Ведь из 1 рулона обоев выходит 4 полосы, а значит вам нужно 1 - 2 рулона, а столько и у знакомых и родственников может остаться - поспрашивайте их.
Побелите стену, на места краёв обоев приклейте полоску цветной бумаги или потолочный плинтус (он дешевый). Главное - создайте рамку, а само белое полотно стены вам дети разукрасят (свои или чужие) - только попросите!
Видела у знакомой потайные ящики - стоят на стенке сверху и изображают ряд книг (она корешками от книг их обклеила). Поэтому можете также сделать на стене имитацию книжного шкафа.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...